Клуб читателей
ГОРДОН
 

Украина отправляет 250 новых миротворцев в Конго в рамках миссии ООН

Украинские миротворцы в Конго почти ежедневно подвергаются опасности, сообщил начальник армейской авиации командования сухопутных войск ВСУ Валентин Пистрюга.

Украинские миротворцы на год отправляются в Конго
Украинские миротворцы на год отправляются в Конго
Фото: mil.gov.ua

Во Львовской области прошла торжественная отправка военнослужащих очередной ротации вертолетного отряда миссии ООН по стабилизации в Демократической Республике Конго, сообщает Министерство обороны Украины.

В течение года около 250 украинских миротворцев будут выполнять задание в африканской стране.

Начальник армейской авиации командования сухопутных войск ВСУ Валентин Пистрюга отметил, что у всех военнослужащих есть опыт участия в антитеррористической операции.

"В Демократической Республике Конго продолжается война между бандформированиями, и наши летчики и личный состав почти ежедневно подвергаются опасности", – сказал он.

В течение трех предыдущих недель все военнослужащие следующей ротации проходили боевое слаживание в Херсонской области. Кроме общевойсковых дисциплин, военные сдали тесты по английскому языку и прошли тренировки по специальной подготовке.

Миссия ООН в Конго начала работу в 1999 году, в 2000 году к ней присоединилась Украина. В Конго украинские военные перевозят гуманитарные грузы, военных ООН и доставляют медицинские бригады.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 октября, 2015 16.20  
14 декабря, 2015 11.05
28 ноября, 2014 17.02
31 мая, 2014 12.17  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 23.35
Сегодня 23.29
Сегодня 23.18  
 
 
 

Публикации

 
все публикации