Клуб читателей
Гордон
 

Украина вернула танкер "Таманский", больше года находившийся под арестом в Турции

В Украину вернулся танкер "Таманский", который ранее хотела выкупить на аукционе российская офшорная компания.

Украинское грузовое судно "Таманский" вернулось в Украину
Украинское грузовое судно "Таманский" вернулось в Украину
Фото: wikipedia.org

Украина вернула себе танкер "Таманский", который почти год простоял под арестом в Турции, сообщает пресс-служба департамента консульской службы Министерства иностранных дел Украины на своей странице в Facebook.

"Друзья! Мы рады сообщить вам, что Украина смогла вернуть на родину еще одно судно. Утром 25 мая этого года в Ильичевский морской торговый порт зашел танкер "Таманский", принадлежащий Керченскому морскому рыбному порту – государственному предприятию, которое после оккупации Крыма эвакуировали на материк", – говорится в сообщении пресс-службы.



Около года судно простояло под арестом в Турции, а в декабре прошлого года едва не было продано на аукционе за фиктивные долги перед офшором, который имеет российское происхождение, сообщает департамент консульской службы МИД.

"Вернуть судно удалось благодаря совместной работе Государственного агентства рыбного хозяйства, в состав которого входит Керченский рыбпорт, и заграничных дипломатических учреждений Украины в Турецкой Республике", – сообщила пресс-служба.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 апреля, 2016 20:02
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:30
Сегодня 20:29
 
 
 

Публикации

 
все публикации