Клуб читателей
Гордон
 

Украинские военные примут участие в учениях в Германии, Испании и Литве

За пределами Украины состоятся семь военных учений, в которых примут участие представители Вооруженных сил Украины.

Порошенко утвердил план учений
Порошенко утвердил план учений
Фото: president.gov.ua

Президент Петр Порошенко утвердил перечень многонациональных военных учений, которые пройдут за границей и в которых будут принимать участие украинские военнослужащие.

Об этом говорится в указе главы государства №133/2015.

Согласно указу, украинские военные примут участие в учениях тренировочных групп военной полиции; обучении войск связи "Коалишн Эндевор/Комбайнд Эндевор-2015", а также обучении боевой тактической группы ЕС "Коммон Челленж-2015" в Германии.

Кроме того, на северо-западе Черного моря состоятся противолодочные учения "Морской щит-2015".

В Литве украинские военные примут участие в командно-штабных учениях "Кленовая арка-2015", в Венгрии – в учениях "Светлая лавина-2015".

Получит ли Украина безвизовый режим с ЕС до конца года?

В Испании и Португалии состоятся тактические многонациональные учения "Трайдент Джанчер-2015", в которых также примут участие представители Вооруженных сил Украины.

В общей сложности в военных учениях за рубежом примут участие более 800 украинских военных, один корабль, несколько самолетов и вертолетов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 марта, 2015 14:55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации