Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Уманский: Часть Кабмина – плата за Майдан

Бывший и.о. министра финансов Украины Игорь Уманский считает неправильными назначения в новое правительство, связанные с деятельностью на Майдане.

Игорь Уманский
Игорь Уманский
Фото: obozrevatel.ua

В комментарии Gordonua.com, Игорь Уманский заявил, что у него есть надежда, что правительство оправдает доверие.

"У меня есть надежда, что правительство оправдает доверие. Во всяком случае, все эти люди говорили публично, что они понимают, в какой ситуации они входят в Кабмин и какие у них задачи. Как следствие, они должны знать, что и как делать", – заявил эксперт.

Политик также призвал не критиковать новый Кабмин преждевременно.

"Да, у многих членов Кабмина опыт работы с задачами государственного масштаба отсутствует. Но я бы не спешил критиковать их до момента первых действий и решений", – отметил Уманский.

По словам экс-исполняющего обязанности министра финансов, логика формирования нового правительства ему не до конца понятен.

"Правда, я так до конца и не понял принцип формирования нового правительства. Здесь видится смесь подходов. Видно, что есть чисто политические назначения, есть технические, а есть элементарная плата за Майдан, что, с моей точки зрения, неправильно. Изначально у всех ведь было понимание, что правительство должно быть даже не техническим, а технократическим, то есть состоять исключительно из профессионалов. Сегодня такой логики не наблюдается, и вчера это вызвало разочарование на Майдане", – считает специалист.

"В этом Кабмине достаточно много достойных людей с хорошим опытом и пониманием работы, а есть люди с полным отсутствием такого опыта. Оправдают ли они доверие – жизнь покажет", – добавил Уманский.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 февраля, 2014 18:31
27 февраля, 2014 18:18  
27 февраля, 2014 17:57
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17:03
Сегодня 17:02
Сегодня 16:42  
 
 
 

Публикации

 
все публикации