Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Умланд: Политика национальной памяти и идентичности разделяет Украину внутри и отделяет ее от своих друзей – Польши, Германии, США

Тема ОУН может стать камнем преткновения в отношениях Украины и ряда стран Европы, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" немецкий политолог Андреас Умланд.

Умланд считает, что Бандера и ОУН могут рассорить Украину и Польшу
Умланд считает, что Бандера и ОУН могут рассорить Украину и Польшу
Фото: Andreas Umland / Facebook

Тема Организации украинских националистов, а также переименование Московского проспекта в Киеве в проспект Степана Бандеры могут ухудшить взаимоотношения между Украиной и Польшей, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" немецкий политолог Андреас Умланд.

Помимо этого, по его мнению, недовольство политикой памяти в Украине могут выразить и другие европейские страны, а также США.

"Историческая политика и политика памяти в стране сегодня идет вразрез политике безопасности и национальным интересам. Политика национальной памяти и идентичности разделяет Украину внутри и отделяет ее от своих друзей – Польши, Германии, США. Уже была Резолюция Европейского парламента в 2010 году. Тогда Европарламент обращался к украинскому руководству с призывом прекратить восхваление ОУН. Пока, видимо, это не понято властями страны", – считает политолог.

Он предположил, что за такими действиями стоит "внутриполитический расчет на поддержку жителей Западной Украины". 

"Но тогда под вопрос ставятся единство всей политической нации и внешние отношения с другими странами", – заявил Умланд.

7 июля Киевсовет переименовал Московский проспект в проспект имени Бандеры

Улицы, переулки и проспекты, названные в честь теоретика украинского национализма, лидера Организации украинских националистов Степана Бандеры, по данным из открытых источников, есть более чем в 70 населенных пунктах Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 июля, 2016 13:37 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации