Клуб читателей
Гордон
 

В Администрации Президента рассматривали возможность выдать Саакашвили Грузии – СМИ

По международным обязательствам Украина не может лишить экс-главу Одесской области Михаила Саакашвили гражданства, поскольку у него нет гражданства другой страны, однако может его экстрадировать.

В АП рассматривали вариант с выдачей Саакашвили, пишет УП
В АП рассматривали вариант с выдачей Саакашвили, пишет УП
Фото: Mikheil Saakashvili / Facebook

В окружении президента Украины Петра Порошенко рассматривали вариант выдачи экс-главы Одесской области Михаила Саакашвили грузинским властям. Об этом пишет "Украинская правда" со ссылкой на собственный источник в Администрации Президента.

Собеседник издания отметил, что по международным обязательствам Украина не может лишить Саакашвили гражданства, поскольку у него нет гражданства другой страны, однако может его экстрадировать.

Как пишет УП, в пресс-службе Саакашвили не дали комментариев касательно этой информации, но пообещали позже сделать заявление.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко уверяет, что Киев не намерен выдавать бывшего одесского губернатора. "Украина своих граждан не выдает", – заявил Луценко.

17 ноября Саакашвили заявил, что президент поручил нардепам от Блока Петра Порошенко Игорю Кононенко и Александру Грановскому организовать лишение его украинского гражданства через суд.

Также вчера политик рассказал, что внефракционный нардеп Вадим Рабинович, "не без участия фракции БПП", внес в Раду предложение о лишении его гражданства Украины.

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили получил его и был назначен на должность председателя Одесской облгосадминистрации в мае 2015 года. 7 ноября 2016 года он заявил, что подает в отставку. Саакашвили, в частности, обвинил украинские власти в поддержке коррупционных кланов.

9 ноября Порошенко уволил его с должности главы Одесской облгосадминистрации, а также с должности своего внештатного советника.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 ноября, 2016 14:26 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации