Клуб читателей
Гордон
 

В блоге Financial Times назвали "унизительным" визит Азарова в Давос

Известный журналист Гидеон Рахман отметил, что украинскому премьеру не дали слова на форуме, ему пришлось прятаться в отеле.

Николай Азаров
Николай Азаров
Фото: azarov.ua

Визит украинского премьера в Давос можно охарактеризовать как "унизительный". Об этом в своем блоге на сайте Financial Times написал журналист Гидеон Рахман.

"Как унизительно для политического лидера быть в Давосе, но держаться подальше от Congress Centre (главный конгресс-холл Форума Gordonua.com). Такова судьба, выпавшая на долю Николая Азарова, премьер-министра Украины, который находится в Давосе и надеялся выступить на Форуме. К сожалению для него, репутация его правительства в настоящее время упала так низко, что Азарову не дали слово внутри периметра безопасности (премьер выступал только в кулуарах. – Gordonua.com)", – отметил журналист.

Рахман сообщил, что в Давосе Азаров "прятался в отеле National", примерно в миле далее по дороге.

Фото: скриншот ft.com
Фото: скриншот сайта ft.com

"Когда я спросил, сожалеет ли он, будучи не в состоянии говорить на форуме, Азаров ответил сухо: "Форум имел уникальную возможность послушать главу правительства Украины, чтобы получить более широкую точку зрения, поэтому трудно сказать, кто потерял больше в этом деле", – передал диалог Рахман.

По словам журналиста, когда он поинтересовался у Азарова, почему тот в Давосе, а не, учитывая сложившуюся ситуацию, в Киеве, премьер сказал, что его присутствие показывает, что правительство Украины продолжает функционировать в обычном режиме.

Кроме того, по словам Рахмана, глава Кабмина настаивал, что правительство не несет ответственность за гибель демонстрантов на улицах Киева, утверждая, что они были убиты "провокаторами, стремящимися к эскалации кризиса".

По словам Азарова, насилие происходит по вине "1500 боевиков", которые являются ультранационалистами, ксенофобами и антисемитами.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 января, 2014 17:55
22 января, 2014 23:27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 21:54 |обновлено
Сегодня 21:33
 
 
 

Публикации

 
все публикации