Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Блоке Петра Порошенко отрицают "особый статус" Донбасса в Конституции

В проекте изменений в Конституцию нет "особого статуса" Донбасса, заявляют нардепы от Блока Петра Порошенко Игорь Кононенко и Владимир Арьев.

Кононенко: Слова "статус" в переходных положениях проекта изменений в Конституцию нет
Кононенко: Слова "статус" в переходных положениях проекта изменений в Конституцию нет
Фото: pravda.com.ua

В Переходных положениях закона об изменениях к Конституции не идет речь об особом статусе для Донбасса. Об этом в кулуарах парламента заявил первый заместитель руководителя фракции Блока Петра Порошенко Игорь Кононенко, сообщает "Укринформ".

"Где вы видели в Переходных положениях (изменений к Конституции. – "ГОРДОН") особый статус? В Переходных положениях написано об особенностях местного самоуправления. Это совсем другое дело... Слова "статус" нигде нет", – сказал Кононенко.

По его словам, в проекте изменений к Конституции прописано, что особенности местного самоуправления в отдельных регионах Донецкой и Луганской областей будут определяться специальным законом, и такой закон уже принят и действует.

В свою очередь нардеп от Блока Петра Порошенко Владимир Арьев в своем Facebook также отмечает, что особенности местного самоуправления в некоторых районах Донецкой и Луганской областей определяются отдельным законом.

"Снова пошли пафосные возмущения одной маленькой фракции. А что на самом деле? Берем проект изменений в Конституцию и читаем (полезно): "Переходные положения … 18. Особенности осуществления местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей определяются отдельным законом". А вы в курсе, что этот закон уже есть?! Просто пока не действует из-за внутренних предохранителей, имеющихся в самом законе. И этот закон не будет действовать, пока там будут оккупанты", – написал он.

По мнению депутата, такая формулировка в Конституции "является наилучшим выходом для выполнения Минских соглашений".

Москаль vs контрабанда – кто кого?

Вице-спикер парламента Оксана Сыроид 15 июля заявила, что международное сообщество оказывает давление на народных депутатов, требуя закрепить в Конституции "особый статус Донбасса".

На сайте Верховной Рады обнародован проект закона о внесении изменений в Конституцию Украины относительно децентрализации власти с пометкой "доработанный". Согласно новой версии законопроекта, положение о том, что особенности осуществления местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей определяются отдельным законом, предлагается закрепить в разделе IV переходных положений Конституции. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 июля, 2015 00.38
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 04.43
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации