Клуб читателей
Гордон
 

В Днепропетровске собрали подписи за лишение Александра Вилкула статуса "почетный гражданин"

Горсовет Днепропетровска должен не позднее 24 марта ответить на петицию, касающуюся заместителя председателя Оппозиционного блока Александра Вилкула.

Вилкула могут лишить почетного звания
Вилкула могут лишить почетного звания
Фото: opposition.org.ua

Жители Днепропетровска собрали 960 подписей за лишение зампредседателя Оппозиционного блока Александра Вилкула статуса почетного гражданина города. Соответствующая петиция набрала 960 голосов из 900 необходимых для рассмотрения.

"В связи с преступной деятельностью указанного лица против собственного народа во время революционных событий на Майдане зимой 2013–2014 годов и поддержкой Вилкулом А.Ю. сепаратистских действий на востоке Украины, а также совершенными им деяниями, которые в дальнейшем могут быть квалифицированы как должностные преступления, которые совершались в должности главы Днепропетровской ОГА, настаиваем на лишении звания почетного гражданина г. Днепропетровск гр. Вилкула Александра Юрьевича", – сказано в петиции.

Звание почетного гражданина было присвоено Вилкулу 30 января 2013 года. Согласно регламенту, горсовет должен отреагировать на петицию и опубликовать ответ не позднее 24 марта.

Вилкул был кандидатом в мэры Днепропетровска на выборах в 2015 году, но проиграл их Борису Филатову. Отец Вилкула Юрий принимает участие в выборах мэра Кривого Рога.

В сентябре 2014 года горсовет уже лишил звания почетного гражданина Днепропетровска Иосифа Кобзона.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 января, 2016 21:18
29 января, 2016 17:03
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации