Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Германии и Франции настаивают на политическом решении конфликта на востоке Украины

Главы МИД Германии и Франции Франк-Вальтер Штайнмайер и Лоран Фабиус перед встречей в Берлине заявили, что Украине необходим политический процесс.

Министры иностранных дел Германии и Франции надеются на решение конфликта в Украине мирным путем
Министры иностранных дел Германии и Франции надеются на решение конфликта в Украине мирным путем
Фото: EPA

Перед началом переговоров в Берлине министры иностранных дел Германии и Франции заявили о том, что приоритет должен быть отдан политическим методам решения конфликта на Донбассе.

"Сейчас нам срочно нужны новые политические импульсы – иначе мы будем топтаться на месте, сделаем шаг назад и произойдет закручивание спирали эскалации", – отметил глава МИД ФР Франк-Вальтер Штайнмаєр Штанмаер, пишет ТСН. Министр добавил, что для Украины необходимо создать "дорожную карту" по прекращению огня. 

Глава Министерства иностранных дел Франции Лоран Фабиус поддерживает своего немецкого коллегу. Свое мнение политик высказал в Twitter.

"Приоритет должен быть отдан уважению территориальной целостности Украины, необходимо положить конец насилию и возродить политический процесс", – написал он.

Война на востоке Украины. 17 августа. Онлайн-репортаж

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин вылетел в Берлин на встречу с главами МИД России, Германии и Франции.

Сегодня министр иностранных дел Украины Павел Климкин попросил у ЕС и НАТО военной помощи в борьбе с террористами на Донбассе. Министр назвал угрозу российского вторжения весьма серьезной: украинские войска постоянно обстреливаются с территории сопредельного государства, не прекращается поддержка сепаратистов оружием и боевиками из России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 августа, 2014 13.05
17 августа, 2014 08.50
16 августа, 2014 14.54
15 августа, 2014 19.16
15 августа, 2014 16.54
11 августа, 2014 20.24 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации