Клуб читателей
Гордон
 

В Харьков и Полтаву прибыли делегации наблюдателей ОБСЕ

Все представители миссии – гражданские лица. Наблюдатели надеются разобраться в обстановке в стране, чтобы помочь Украине выйти из кризиса.

Адам Коберацки об Украине: Ситуация здесь сложная, нужно разобраться с обстановкой, надо узнать факты
Адам Коберацки об Украине: Ситуация здесь сложная, нужно разобраться с обстановкой, надо узнать факты
Фото: пресс-служба ХОГА

1 апреля состоялась рабочая встреча и. о. заместителя председателя Харьковской облгосадминистрации Юрия Георгиевского, заместителя председателя Харьковского областного совета Людмилы Давыдовой, директора Департамента экономики и международных отношений Харьковской ОДА Виктора Коваленко с Послом, директором Центра предотвращения конфликтов ОБСЕ Адамом Коберацки, сообщает пресс-служба Харьковской обладминистрации.

Во время встречи стороны обсудили особенности социально-политической ситуации в Украине и в Харьковской области, а также перспективы политического и экономического сотрудничества Харьковской области и ОБСЕ.

Должна ли Украина вступить в НАТО?

Во время встречи Адам Коберацки сообщил, что в Харьков уже прибыло два представителя миссии ОБСЕ для проведения мониторинга социально-политических событий в регионе и поиска выходов из сложившегося кризиса.

"Мы сейчас размещаем миссию наблюдателей по запросу правительства Украины. Сегодня уже два человека приехало в Харьков, через несколько дней приедут остальные, чтобы наблюдать за развитием событий в Украине. Ситуация здесь сложная, нужно разобраться с обстановкой, надо узнать факты, потому мы очень надеемся, что эта миссия поможет всем нашим странам-участникам действительно выяснить, что происходит на территории Украины и в разных регионах. Все наблюдатели, которых мы размещаем сейчас, – это гражданские лица. Главная мысль этой миссии – это интенсивные доклады о развитии событий и обстановке. Мы принимали такое решение для того, чтобы помочь Украине выйти из кризиса, стабилизировать ситуацию", –сказал Адам Коберацки.

В свою очередь Юрий Георгиевский отметил, что в регионе будет работать офис для системной работы наблюдателей ОБСЕ.

"Я думаю, что по мере работы офиса миссии мы будем содействовать в формировании актуальных планов работы. Мы заинтересованы в том, чтобы эта работа велась, и была эффективной, регулярной, системной. Чтобы работа правоохранительных органов была доступна для изучения, возможно, и работа судебной системы", – сообщил Юрий Георгиевский.

В Полтавскую область делегация прибыла в составе долгосрочных наблюдателей: Лестера Маргосяна, Энтони Робинсона, Флемина Хансона и Джульет Лидоре, сообщает УНИАН.

"Мы стремимся идти по пути, ведущему к европейской жизни. Гарантируем, что будем делать все, чтобы президентский избирательный процесс на Полтавщине обеспечить честным и прозрачным - соответствующим всем нормам избирательного законодательства", – отметил председатель Полтавской ОГА Бугайчук.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 марта, 2014 15:03  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации