Клуб читателей
Гордон
 

В Харькове "Самопоміч" подала в суд на партию Кернеса за незаконную агитацию

Партия "Возрождение", от которой в мэры Харькова идет нынешний городской голова Геннадий Кернес, нарушает законодательство, размещая агитационные материалы на объектах коммунальной собственности, заявили в пресс-службе партии "Самопоміч".

"Объединение "Самопоміч" требует снять с объектов коммунального транспорта незаконную политическую рекламу
"Объединение "Самопоміч" требует снять с объектов коммунального транспорта незаконную политическую рекламу
Фото: samopomich.kharkiv.ua

В Харькове "Объединение "Самопоміч" подало иск в суд на партию "Возрождение" за незаконную агитацию, сообщает пресс-служба "Самопомочі".

"Партия "Возрождение", от которой на пост харьковского городского головы баллотируется действующий мэр Геннадий Кернес, продолжает нарушать избирательное законодательство, размещая агитационные материалы на объектах коммунальной собственности – муниципальном транспорте и Харьковском метрополитене", – говорится в заявлении.

"Самопоміч" подала иск в суд с требованием о снятии незаконных материалов. Ранее аналогичное требование было направлено в ЦИК, а также в городскую и областную избирательные комиссии.

Также "Самопоміч" готовит обращение в суд с требованием снять с регистрации избирательный список партии "Наш край" за нарушение ею гендерной квоты в 30%.

Местные выборы в Украине состоятся 25 октября. Участие в выборах мэра Харькова, помимо Кернеса, примут еще 10 кандидатов. В Харьковский городской совет будут баллотироваться кандидаты от 20 партий, включая "Возрождение" и "Самопоміч".

Избирательная кампания в городе проходит со скандалами. Так, поздним вечером 30 сентября неизвестный избил депутата Харьковского горсовета, кандидата в мэры города Анатолия Родзинского. В нападении он обвинил Кернеса.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 октября, 2015 17:42
7 октября, 2015 01:30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03:53
Сегодня 02:45
 
 
 

Публикации

 
все публикации