Клуб читателей
Гордон
 

В Харькове суд запретил воскресное "вече-референдум" о федерализации

Такое решение было принято "в интересах национальной безопасности и территориальной целостности".

Обращение в суд инициировал Харьковский горсовет
Обращение в суд инициировал Харьковский горсовет
Фото: job-sbu.org

Окружной административный суд Харькова запретил проведение в воскресенье, 16 января, на площади Свободы "вече-референдума" о федерализации. Об cообщает "BBC Україна".

В решении суда отмечается, что оно было принято "в интересах национальной безопасности и территориальной целостности".

В пресс-службе прокуратуры Харькова "Укринформу" сообщили, что граждане, которые не выполнят решение суда, могут получить предупреждение, штраф в размере от 170 до 425 грн или арест на 15 суток.

Вторжение России в Украину, 14 марта. Онлайн-репортаж

На 16 марта в Харькове пророссийски настроенные организации запланировали "вече-референдум", на котором собирались устроить голосование по вопросу федерализации. Активисты сообщили, что готовят бланки бюллетеней и урны, которые будут стоять в воскресенье на площади Свободы в Харькове. На этот же день нелегитимные власти Крыма назначили референдум об отделении от Украины. 

Городской совет Харькова 12 марта заявил, что запретит через суд проведение массовых мероприятий в Харькове в эти выходные.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 марта, 2014 17:00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03:44
Сегодня 03:01  
 
 
 

Публикации

 
все публикации