Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Минске проходит заседание трехсторонней контактной группы по Донбассу

Как сообщила пресс-секретарь бывшего президента Украины Леонида Кучмы Дарья Олифер, в заседании участвуют представители Украины, России, ОБСЕ, а также боевиков "ДНР" и "ЛНР".

В Минске проходит заседание контактной группы
В Минске проходит заседание контактной группы
Фото: EPA

Во вторник, 7 июля, в Минске началось заседание трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе. Об этом в Facebook сообщила пресс-секретарь представителя Украины в группе, бывшего президента Леонида Кучмы Дарья Олифер.

По ее словам, вначале в заседании участвовали только представители Украины, России и Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), а затем к ним присоединились члены действующих на Донбассе незаконных вооруженных формирований "ДНР" и "ЛНР".

Олифер добавила, что в ходе заседания прозвучат доклады координаторов от ОБСЕ в подгруппах по безопасности, политическим, экономическим и гуманитарным вопросам, которые перед заседанием контактной группы провели свои совещания.

После заседания участников Трёхсторонней контактной группы встреча продолжается в расширенном составе с приглашением пре...

Posted by Дарка Олифер on 7 липня 2015 р.

Нынешнее заседание впервые проходит под председательством нового представителя ОБСЕ в контактной группе Мартина Сайдика. Ожидается, что на нем будет подписано соглашение об отводе от линии соприкосновения на Донбассе вооружений калибром менее 100 мм.

К чему приведет коррупционный скандал в Генпрокуратуре?

Украину в группе представляет бывший президент Леонид Кучма, Россию – экс-посол РФ в Сирии Азамат Кульмухаметов, ОБСЕ – Сайдик. Боевики "ДНР" и "ЛНР" меняются. Чаще всего от "ДНР" в заседаниях участвует Денис Пушилин, а от "ЛНР" – Владислав Дейнего. Иногда действующих на Донбассе боевиков представляют главари – Александр Захарченко и Игорь Плотницкий.

С мая в рамках контактной группы действуют четыре подгруппы: по безопасности, политическим, экономическим и гуманитарным вопросам.

Последнее заседание трехсторонней контактной группы состоялось 23 июня. Как заявила после него бывший специальный представитель ОБСЕ Хайди Тальявини, переговоры в Минске были не очень простыми, "о конкретных результатах говорить пока нельзя".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации