Клуб читателей
Гордон
 

В Одессе россиянину Мефедову, обвиняемому по делу 2 мая, с потасовками назначили домашний арест и снова отправили в СИЗО

Россиянину Евгению Мефедову сменили меру пресечения на домашний арест по делу об угрозах в адрес свидетеля, но снова отправили в СИЗО до рассмотрения административного протокола о нецензурной брани в зале суда.

Евгений Мефедов
Евгений Мефедов
Фото: dumskaya.net

Во вторник, 7 июня, Апелляционный суд Одесской области отправил под домашний арест фигуранта дела о беспорядках в Одессе 2 мая россиянина Евгения Мефедова. Об этом сообщает местное издание "Думская".

Коллегия Апелляционного суда смягчила меру пресечения из-за того, что, по мнению суда, прокуратура не предъявила в первой инстанции достаточных доказательств необходимости содержания под стражей.

Сообщается, что активисты патриотических организаций, которые пришли в зал заседания, выступая против смягчения меры, не дали Мефедову покинуть здание и потребовали отвода судей. В суде, в частности, присутствовали активисты "Самообороны", "Совета общественной безопасности", "Азова" и Автомайдана.


Фото: dumskaya.net
Фото: dumskaya.net



Фото: dumskaya.net
Фото: dumskaya.net


Между протестующими и правоохранителями возникли потасовки. Активисты, которым не удалось попасть в зал, заблокировали двери баррикадами из мебели.

Даже после того, как обстановка нормализовалась и активисты обеспечили свободную ротацию для сотрудников полиции, самого Мефедова они отказались выпускать даже в туалет.


Фото: dumskaya.net
Фото: dumskaya.net



Фото: dumskaya.net
Фото: dumskaya.net


Позднее, сообщает "Думская", Мефедова все же вновь отправили в СИЗО после составления на него протокола по новому, на этот раз административному, правонарушению – за нецензурную брань в зале суда.

Рассмотреть протокол должны по месту жительства правонарушителя, то есть в Малиновском районном суде Одессы. Заседание по нему должно состояться в ближайшие дни, тогда же будет решен вопрос о мере пресечения.

27 мая Мефедова освободили из-под стражи под домашний арест. Однако, по данным следствия, за день до этого, 26 мая, он через мобильный мессенджер Viber отправил свидетелю сообщение с текстом: "Хохол, я тебе обещал, что завалю, а ты мне не верил. Завтра мне изменят меру пресечения и я выйду на свободу, жди в гости".

После этого Киевский районный суд снова отправил Мефедова под стражу – это решение и было обжаловано 7 июня в Апелляционном суде.

2 мая 2014 года в Одессе произошли массовые столкновения между патриотически настроенными гражданами и пророссийскими сепаратистами. В результате конфликта и последующего пожара в Доме профсоюзов погибли 48 человек, более 200 получили ранения. События 2 мая 2014 года в Одессе активно использовались российской пропагандой для нагнетания антиукраинских настроений.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации