Клуб читателей
Гордон
 

В Одессе выпустили из СИЗО россиянина, обвиняемого по делу о беспорядках 2 мая

По мнению суда, большинство доказательств по делу уже изучено, и мера пресечения в виде домашнего ареста достаточна, чтобы обвиняемый не мог скрыться от правосудия.

Евгений Мефедов на марше "Антимайдана" в Одессе
Евгений Мефедов на марше "Антимайдана" в Одессе
Фото: sprotyv.info

Малиновский районный суд Одессы выпустил под домашний арест из СИЗО одного из обвиняемых в деле о событиях 2 мая россиянина Евгения Мефедова. Такое решение суд принял сегодня, пишет "Интерфакс-Украина".

По мнению суда, большинство доказательств по делу уже изучено, а мера пресечения в виде домашнего ареста достаточна, чтобы обвиняемый не мог скрыться от правосудия и покинуть страну.

Решение суда вызвало негативную реакцию у проукраинских активистов, которые присутствовали на заседании, сообщает агенство.

В начале апреля, когда суд продлил Мефедову содержание под стражей, тот в знак протеста объявлял голодовку. В декабре 2015 года Мефедов прямо в суде порезал себе руку из-за того, что суд не выпустил его под залог.

2 мая 2014 года в Одессе произошли массовые столкновения между украинскими активистами и пророссийскими сепаратистами. В результате конфликта и последующего пожара в Доме профсоюзов погибли 48 человек, более 200 получили ранения. События 2 мая 2014 года в Одессе активно использовались российской пропагандой для нагнетания антиукраинских настроений.

Малиновский районный суд сейчас рассматривает одно из наиболее резонансных дел по событиям 2 мая 2014 года в Одессе – в части событий на Греческой площади. Рассмотрение дела неоднократно переносилось из-за неготовности стороны обвинения предоставить доказательства по делу в отношении одного из обвиняемых – россиянина Евгения Мефедова.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации