Клуб читателей
ГОРДОН
 

В офисе Ягланда заявили, что в ПАСЕ его неправильно поняли

Глава украинской делегации в ассамблее, народный депутат от Блока Петра Порошенко Владимир Арьев сообщил, что генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд пытается убедить пойти на уступки российской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы в обмен на финансирование организации. В офисе Ягланда заявили, что его слова исказили.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
У Ягланда подчеркнули, что во время встречи с депутатами ПАСЕ он сказал, что неуплата взноса неприемлема для страны члена СЕ
У Ягланда подчеркнули, что во время встречи с депутатами ПАСЕ он сказал, что неуплата взноса неприемлема для страны – члена СЕ
Фото: ЕРА

Пресс-секретарь генерального секретаря Совета Европы Турбьерна Ягланда Дэниэл Хольтген заявил, что депутаты Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) исказили его слова о желании вернуть в организацию российскую делегацию якобы из-за денег. Об этом Хольтген сообщил в комментарии "Европейской правде".

"Сегодня к нам в группу ЕНП (Европейской народной партии. – "ГОРДОН") пришел Ягланд и с открытым забралом заявил, что после отказа России вносить членские взносы перед организацией два выхода – сохранить ценности или сохранить сам Совет Европы. Итак, имеем попытку высшего руководителя СЕ убедить поддаться на прямой шантаж", – сообщил накануне глава украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев.

По словам Хольтгена, эти слова являются "полным искажением того, что сказал Ягланд".

"На самом деле он объяснил, что решение о присутствии России в ПАСЕ было бы важным из-за  голосования за руководящие должности Совета Европы, за генерального секретаря организации, за комиссара Совета Европы по правам человека, а также судей Европейского суда по правам человека", – отметил пресс-секретарь. 

Он настаивает, что эти вопросы "отделены от вопроса уплаты взноса Россией".

"Ягланд во время встречи также сказал, что неуплата взноса неприемлема для страны – члена СЕ", – добавил Хольтген.

9 октября исполняющий обязанности главы ПАСЕ Роджер Гейл заявил, что решение России сократить финансирование Совета Европы "несет беспрецедентные проблемы для организации".

Россия была лишена права голоса в ПАСЕ в апреле 2014 года – сразу после аннексии Крыма и начала военных действий на Донбассе. 28 января 2015 года ПАСЕ приняла резолюцию, в которой продлила санкции против России и лишила ее права голоса до апреля. 

В знак протеста делегация РФ заявила, что приостанавливает свои контакты с ПАСЕ.

В течение 2016 года и прошедших девяти месяцев 2017-го делегация РФ не принимала участия в работе ассамблеи.

В сентябре вице-спикер Госдумы РФ Петр Толстой заявил, что Россия не будет финансировать ПАСЕ в 2018 году.

Сумма ежегодного взноса России на финансирование ПАСЕ составляет около €40 млн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 октября, 2017 05.42
9 октября, 2017 19.23 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06.59
Сегодня 06.47
Сегодня 06.20
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации