Клуб читателей
ГОРДОН
 

В ООН призвали Беларусь обеспечить честные выборы

Беларусь должна продемонстрировать уважение к демократическому политическому процессу, заявила представитель США в Совете по правам человека ООН Кейт Харпер.

В ООН призвали Беларусь освободить всех политзаключенных и отменить смертную казнь
В ООН призвали Беларусь освободить всех политзаключенных и отменить смертную казнь
Фото: zn.ua

В ООН призвали власти Беларуси обеспечить свободные и прозрачные выборы, освободить всех политических заключенных и отменить применение смертной казни. Об этом шла речь на встрече представителей Совета по правам человека ООН в Женеве, сообщает "Радіо Свобода".

Представитель США в Совете по правам человека ООН Кейт Харпер призвала Беларусь усовершенствовать свое избирательное законодательство, привести его в соответствие с рекомендациями ОБСЕ.

"Накануне президентских выборов-2015 Минск должен продемонстрировать уважение к демократическому политическому процессу, свободе ассоциаций, слова и мнений", – отметила Харпер.

В свою очередь, представитель Беларуси в Совете по правам человека ООН Михаил Хвостов заявил, что Минск много сделал для обеспечения проведения честных и прозрачных выборов. По его словам, на выборы уже пригласили международных наблюдателей.

Ранее на встрече с федеральным министром по вопросам Европы, интеграции и иностранных дел Австрии Себастьяном Курцем президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что ожидает от Запада шагов навстречу Минску.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 мая, 2015 13.20
2 мая, 2015 15.55
2 мая, 2015 00.00
29 апреля, 2015 23.47  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации