Клуб читателей
Гордон
 

В парламенте зарегистрирован проект об увольнении вице-премьера Розенко

Уволить вице-премьер-министра Украины Павла Розенко предлагают нардепы из "Самопомочі" и "Батьківщини".

Нардепы обвиняют Розенко в том, что он "начал политику дискриминации" в отношении переселенцев, а также "фактически признал "ЛНР" и "ДНР" государствами"
Нардепы обвиняют Розенко в том, что он "начал политику дискриминации" в отношении переселенцев, а также "фактически признал "ЛНР" и "ДНР" государствами"
Фото: kmu.gov.ua

В Верховной Раде Украины зарегистрирован проект постановления о признании работы вице-премьер-министра Украины Павла Розенко неудовлетворительной и увольнении его с занимаемой должности. Проект №4856 от 21 июня опубликован на сайте парламента.

Авторы проекта – депутат от "Самопомочі" Наталья Веселова и нардепы от "Народного фронта" Людмила Денисова и Александр Дроздик.

В пояснительной записке к документу указано, что за время своего пребывания на посту вице-премьер-министра Розенко "не обеспечил координацию между профильными министерствами, из-за чего не удалось сформировать целостную и последовательную государственную политику" в вопросах обеспечения социальной защиты, социальной и профессиональной адаптации переселенцев, пенсионного обеспечения граждан, социальной защиты ветеранов войны и участников АТО.

Кроме того, в записке отмечается, что согласно закону "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно усиления гарантий соблюдения прав и свобод внутренне перемещенных лиц" Кабинет Министров, а именно Министерство социальной политики в лице тогдашнего министра Розенко, должен был привести в соответствие с законом в трехмесячный срок подзаконные нормативные акты, что не было выполнено.

Также нардепы обвиняют вице-премьера в том, что он в своих публичных выступлениях и интервью "вел пропагандистскую деятельность в отношении вынужденно перемещенных лиц, определив, что он борется с мошенниками и извращенцами путем остановки выплат переселенцам". По мнению парламентариев, таким образом Розенко приравнял переселенцев к мошенникам и "начал политику дискриминации", а также превысил свои полномочия, решив взять на себя правоохранительные функции и наказывать недоказанные преступления остановкой выплат.

"Также в своем интервью господин Розенко фактически признал "ЛНР" и "ДНР" государствами. Прямая речь: "Если претендуете на соцпомощь, то мы должны знать, что помощь получают переселенцы, а не жители "ДНР/ЛНР". Господин Розенко таким образом признал существование территориальных образований "ДНР/ЛНР" и признал, что там живут жители этих государств, а не граждане Украины живут на неконтролируемой территории государства Украина", – говорится в пояснительной записке.

В связи с этим авторы проекта постановления предлагают признать работу Розенко неудовлетворительной и уволить его с должности вице-премьера. Документ сейчас находится на рассмотрении в профильном комитете.

Розенко занимает пост вице-премьер-министра Украины с 14 апреля 2016 года  До этого он был министром социальной политики.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 июня, 2016 16:52
5 мая, 2016 22:17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации