Клуб читателей
Гордон
 

В Пентагоне заговорили о военном ответе на агрессию России

Ответ США на агрессию России должен включать в себя и политический, и военный аспекты, заявил министр обороны США Эштон Картер.

Картер: Экономические санкции не заставили Путина изменить свой курс
Картер: Экономические санкции не заставили Путина изменить свой курс
Фото: ЕРА

Соединенные Штаты должны предпринять новые шаги в связи с военным конфликтом в Украине, поскольку экономические санкции не смогли заставить президента России Владимира Путина изменить свой курс. Об этом заявил министр обороны США Эштон Картер, сообщает "Голос Америки".

По словам Картера, в Пентагоне очень внимательно наблюдают за ситуацией в Украине и обеспокоены возобновлением боевых действий на востоке Украины и возможными последствиями обострения конфликта.

"Очевидно, что санкции повлияли на российскую экономику. Однако не очевидно, что это воздействие на экономику заставило Путина изменить свой курс", – сказал он.

Министр обороны США подчеркнул, что "есть другие вещи, которые необходимо сделать", поскольку "Владимир Путин, судя по всему, не намерен менять свой курс".

По мнению Картера, ответ США на агрессию России должен включать в себя и политический, и военный аспекты.

Демонтаж советской символики: какие объекты снимут в метро

5 июня в немецком Штутгарте министр обороны США Эштон Картер провел встречу с генералами и дипломатами из стран-союзников для обсуждения мер противодействия российскому военному вмешательству в Украине. Также в ходе встречи планировалось обсудить эффективность действующих санкций ЕС и США против России.

29 мая посол США в Украине Джеффри Пайетт сообщил, что санкции США против России в связи с аннексией Крыма останутся в силе независимо от действий Москвы на Донбассе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:38
Сегодня 07:17
Сегодня 07:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации