Клуб читателей
Гордон
 

CБУ: Задержанный блогер Бородавка дает обличительные показания относительно главных сепаратистов и их российских кураторов

Харьковский блогер и журналист Андрей Бородавка подозревается в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

По данным СМИ, Бородавку задержали 3 июля в Бориспольском аэропорту
По данным СМИ, Бородавку задержали 3 июля в Бориспольском аэропорту
Фото: Олег Новиков / Facebook

Служба безопасности Украины (СБУ) провела спецоперацию по доставке харьковского журналиста и блогера Андрея Бородавки, подозреваемого в сепаратизме, в Украину, сообщает пресс-секретарь СБУ Владислав Абдула на своей странице в Facebook.

"Служба безопасности Украины задержала скандально известного харьковского журналиста Андрея Бородавку, который скрывался в России и находился в розыске по подозрению в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины. СБУ провела спецоперацию, в результате которой Бородавка был дискредитирован перед его кураторами из российских спецслужб и депортирован в Украину", – написал Абдула.

По его словам, Бородавке сообщили о подозрении по ч. 1 ст. 110 Уголовного кодекса Украины (посягательство на территориальную целостность государства). Сейчас блогер активно сотрудничает со следствием и, как отмечает Абдула, "дает обличительные показания относительно главных функционеров сепаратистско-коллаборационистского движения и их российских кураторов".

Пресс-секретарь утверждает, что в течение нескольких дней досудебное расследование завершится и материалы дела будут направлены в суд.



По данным СМИ, Бородавку задержали в аэропорту Борисполь 3 июля

Как напоминал "Интерфакс-Украина", в 2014 году Бородавка поддерживал и освещал Антимайдан и пророссийские акции в Харькове. Позже был объявлен в розыск по подозрению в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

В начале июня СМИ сообщали, что Московский арбитражный суд решил выдворить блогера из России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации