Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Украине должников за коммунальные услуги не лишат водительских прав или квартир – Петренко

Министр юстиции Украины Павел Петренко назвал мифом информацию о том, что должников за коммунальные услуги будут лишат водительских прав или квартир.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Петренко: Реестр должников действительно заработал, но его задача заключается совершенно не в том, чтобы вести реестр коммунальных задолженностей
Петренко: Реестр должников действительно заработал, но его задача заключается совершенно не в том, чтобы вести реестр коммунальных задолженностей
Фото: Павло Петренко / Facebook

Министерство юстиции Украины никаких инициатив по отбору водительских прав, квартир за задолженности по коммунальным платежам не выносило и выносить не будет. Об этом заявил глава ведомства Павел Петренко в эфире телеканала "Украина".

"Это очередной миф и ложь... Реестр должников действительно заработал, но его задача заключается совершенно не в том, чтобы вести реестр коммунальных задолженностей. Он нужен простым гражданам и предпринимателям. Для чего? Например, вы идете в банк с целью положить туда депозит, заходите в этот реестр и смотрите, не задолжал этот банк кому-то деньги, а потом принимаете решение, безопасно ли хранить там свои средства... Никаких инициатив по отбору водительских прав, квартир за задолженности по коммунальным платежам Министерство юстиции не выносило и выносить не будет", – отметил он.

В мае 2016 года заместитель мэра Луцка Тарас Яковлев сообщал, что по решению суда с госаукциона продали квартиру семьи, задолжавшей за жилищно-коммунальные услуги 50 тыс. грн. По его словам, эта квартира стала первой, которая была изъята и продана именно за долги по коммуналке.

В 2015–2016 годах в Украине прошла волна роста тарифов. В марте 2016 года Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ)повысила минимальный тариф для населения на газ.  1 сентября того же года повысились цены на электроэнергию в соответствии с принятым в феврале 2014 года постановлением. Оно предусматривает повышение тарифов на электроэнергию для населения в пять этапов в течение двух лет. 

В Украине с 1 июля 2016 подорожала услуга по централизованному горячему водоснабжению и отоплению, что связано с установлением с 1 мая единой цены на газ. Она составляет 6879 грн за тысячу кубометров. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 февраля, 2017 08.11
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации