Клуб читателей
Гордон
 

В Раде зарегистрировано постановление об отмене безвизового режима между Украиной и Россией

Первый вице-спикер Андрей Парубий заявил, что отмена безвизового режима с РФ абсолютно необходима.

Парубий: Необходимо контролировать каждого представителя страны-агрессора, желающего попасть в Украину
Парубий: Необходимо контролировать каждого представителя страны-агрессора, желающего попасть в Украину
Фото: rada.gov.ua

Первый вице-спикер парламента Андрей Парубий совместно с нардепом от "Народного фронта" Игорем Лапиным и другими депутатами зарегистрировал постановление №4030 о прекращении соглашения о безвизовом режиме между Украиной и Россией. Об этом сам Парубий сообщил в Facebook.

"Давно убежден, что это абсолютно необходимо. Еще будучи секретарем СНБО не раз выступал с этой инициативой. К сожалению, тогда моя позиция не была поддержана", – написал он.

Парубий напомнил, что Россия оккупировала Крым и часть Донбасса, с ее участием убиты тысячи украинцев, разрушены города и села.

"И это все под истерически-радостные вопли обдолбанных "скрепами" и пропагандой "соседей". Несколько цифр о настроениях жителей Мордора: 93% – поддерживают аннексию Крыма Россией, из них 80% – даже если придется начать войну. 59% россиян негативно относятся к Украине, а 37% россиян считают украинцев врагами. И вдумайтесь! 50% россиян поддержат готовность Путина начать ядерную войну!" – подчеркнул он.

Парубий отметил, что более 80% жителей России поддерживают президента РФ Владимира Путина.

"Необходимо контролировать каждого представителя страны-агрессора, желающего попасть в Украину. Мы не имеем права даже допустить возможность, чтобы через безвизовый режим на нашу территорию попадали вражеская агентура и диверсионные группы. Прокаженным – карантин. Поэтому держим фронт, укрепляем боеспособность и вводим визы", – подытожил нардеп.

Соглашение между правительствами Украины и России о безвизовых поездках граждан двух стран было подписано в 1997 году. В конце 2015 года секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил о необходимости введения Украиной визового режима с Россией с 2016 года. Он отметил, что Украина не торопится с этим решением из-за того, что Россия может предпринять ответные меры.

С марта 2015 года россияне могут въезжать на территорию Украины только по загранпаспортам, украинцы по-прежнему могут ездить в Россию по внутреннему паспорту.

Согласно данным соцопроса, который был проведен в октябре прошлого года, 46% украинцев выступают за введение визового режима с Россией  и закрытие границ, среди россиян таких 25%.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 февраля, 2016 20:33
29 января, 2016 21:17
26 января, 2016 21:43
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации