Клуб читателей
Гордон
 

Вилкул о решении Рады переименовать Днепропетровск и Днепродзержинск: Гады

Верховная Рада, избранная во время войны и для войны, продолжает раскалывать общество, заявил народный депутат от Оппозиционного блока Александр Вилкул.

Вилкул: За законопроект проголосовали все провластные партии
Вилкул: За законопроект проголосовали все провластные партии
Фото: Олександр Вілкул / Facebook

Народный депутат Украины от Оппозиционного блока Александр Вилкул на своей странице в Facebook выразил недовольство сегодняшним решением парламента переименовать Днепропетровск и Днепродзержинск в Днепр и Каменское соответственно.

"Переименовали гады Днепропетровск и Днепродзержинск. По законопроекту депутата от УКРОПа Денисенко (внефракционного депутата Андрея Денисенко. "ГОРДОН"). Поддержали все (!) провластные партии. Верховная Рада, избранная во время войны и для войны, продолжает раскалывать общество. P.S. Филатов (мэр Днепропетровска Борис Филатов. – "ГОРДОН"), Денисенко твой холуй, зачем на выборах было врать, что ты против переименования?" – написал Вилкул.



Города Верховная Рада переименовала в рамках декоммунизации. Соответствующий пакет законов она приняла 9 апреля 2015 года. Ими запрещается советская символика и осуждается коммунистический режим. 15 мая 2015 года их подписал президент Украины Петр Порошенко, а 21 мая они вступили в силу. В рамках декоммунизации должны быть переименованы все улицы и населенные пункты, названия которых связаны с коммунистическим режимом.

По данным Института национальной памяти, всего в Украине переименованию подлежат более 900 населенных пунктов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 мая, 2016 11:03 |обновлено
19 мая, 2016 10:45 |обновлено
13 мая, 2016 15:42  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации