Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Винник: Никто не будет тратить свое время на такую мелкую фигуру, как Найем

Исключение из состава международных делегаций народных депутатов от Блока Петра Порошенко, в том числе Мустафы Найема, не связано с какими-либо репрессиями внутри партии, заявил в комментарии "ГОРДОН" нардеп от БПП Иван Винник.

Винник: Делегировать и отзывать своих депутатов это полномочия фракции
Винник: Делегировать и отзывать своих депутатов – это полномочия фракции
Фото: radiosvoboda.org

Народный депутат от Блока Петра Порошенко Иван Винник считает, что исключенные из состава украинских делегаций в международных организациях его коллеги Мустафа Найем, Светлана Залищук и Наталья Новак имеют позицию, отличающуюся от той, которой придерживается политическая сила. Об этом он заявил в комментарии изданию "ГОРДОН".

"Вчера у нас никого не исключали, речь шла об утверждении общего принципа. Если члены нашей фракции, делегированные в международные организации, открыто принимают участие в других политических проектах, то почему они должны представлять позицию БПП на международной арене? Эти люди не обязательно должны быть членами какой-то другой партии. Речь идет именно об их участии в политических проектах, целью которых является проведение внеочередных парламентских или президентских выборов. Конечно же, позиция этих людей будет отличаться от той, которую избрала фракция", – отметил Винник.

По его словам, поддержка нардепом от БПП Сергеем Лещенко представительницы демократов Хиллари Клинтон после победы на выборах президента США республиканца Дональда Трампа создала партии серьезные трудности.

"В связи с этим был утвержден общий принцип, касающийся членов партии, которые поддерживают проведение внеочередных выборов или травят Украину по поводу непредоставления безвизового режима с ЕС. Некоторые наши коллеги позволяют себе такое. Можно еще вспомнить перформанс Лещенко в The New York Times с целью поддержать Клинтон и очернить Трампа. И сейчас из-за этого у нас серьезные проблемы на дипломатическом фронте. Лещенко – член БПП. Соответственно, американцы считают, что озвученная им позиция касается всей фракции. Но у нас такой позиции никогда не было", – подчеркнул нардеп.

Он акцентировал внимание на том, что фракция обладает необходимыми полномочиями для делегирования и отзыва своих депутатов из международных делегаций.

"Разумеется, мы не собирались вмешиваться в избирательный процесс иностранного государства. Но теперь столкнулись с такой проблемой. Поэтому к произошедшему вчера нужно относиться спокойно. Делегировать и отзывать своих депутатов – это полномочия фракции. Никаких репрессий тут нет. Они пришли с одной политической программой в одной партии, а сейчас принимают решения о своем отдельном, никаким образом не связанном с нашей политической силой туре. Никто Мустафе не мстил, пусть не преувеличивает своего значения. Никто не будет тратить свое время на такую мелкую фигуру, как Найем", – резюмировал Винник.

14 ноября Залищук сообщила об исключении ее, а также Новак и Найема из состава международных делегаций. "Причина якобы в том, что мы с Мустафой – “члены другой партии”. То есть "ДемАльянса". Наталья Новак – член "Хвилі". Хотя на самом деле такая партия пока не зарегистрирована", – подчеркнула нардеп. Она также рассказала, что инициатором решения был нардеп от БПП Игорь Кононенко.

В свою очередь Найем считает, что "за этой мелкой местью или глупостью стоит президент Украины Петр Порошенко".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации