Клуб читателей
Гордон
 

Во Львове около 200 активистов заблокировали работу российского дистрибьютора сигарет

Активисты хотят заставить компанию "Мегаполис" покинуть украинский рынок.

Ночью активисты начали блокировать оптовые базы компании во Львове
Ночью активисты начали блокировать оптовые базы компании во Львове
Фото: zaxid.net

Около 200 активистов во Львове в ночь на 12 января начали блокаду деятельности крупнейшего дистрибьютора сигарет в Украине, торговой компании "Мегаполис-Украина", передает Zahid.net.

Активисты общественной инициативы "1991", организации "Рабів до раю не пускають", "Варта 1" блокируют две оптовые базы на улице Городецкой и улице Навроцкого-Бузковой. Они собираются не допустить заезда на базы автомобилей российской компании. Около оптовых баз активисты поставили буржуйки и выставили дежурных.

На плакате, размещенном рядом с базой, написано: "Сигареты "Мегаполиса" – выстрелы в украинских воинов".

"Мы будем блокировать только автомобили компании "Мегаполис". В то же время мы не будем мешать заезжать и загружать транспорт других фирм, которые являются украинскими", – сообщил изданию один из координаторов акции Олег Радик.

Активисты хотят привлечь внимание к тому, что российский бизнес до сих пор зарабатывает деньги в Украине. Радик подчеркнул, что акция будет продолжаться до тех пор, пока "Мегаполис" не уйдет из Украины", но будет мирной, "без силовых методов".

"Мегаполис" входит в группу компаний "Меркурий" российского миллиардера Игоря Кесаева. Ему принадлежит 60% акций компании, еще по 20% в 2013 году купили крупнейшие в регионе производители сигарет – Japan Tobacco Inc (JTI) и Philip Morris International (PMI). Вся компания  тогда была оценена в $3,75 млрд.

Кесаев является также главным собственником российского оружейного завода имени Дегтярева. По результатам расследования программы "Наші гроші" (выходит на телеканале ZIK), на этом заводе по госзаказу министерства обороны России с начала 2014 года изготавливают новую линейку военной формы "Ратник". Именно в этой форме во время аннексии в Крыму появились российские военные, получившие прозвище "зеленые человечки". Кроме того, на заводе изготавливают пулеметы, гранатометы, снайперские комплексы, зенитные ракеты, противотанковое вооружение.

Антимонопольный комитет 1 октября начал расследование в отношении компании "Мегаполис-Украина" по подозрению в нарушении законодательства о защите экономической конкуренции и злоупотреблении монопольным положением на рынке сигарет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 декабря, 2015 17:38  
27 декабря, 2015 22:18  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09:19
Сегодня 09:19
 
 
 

Публикации

 
все публикации