Клуб читателей
Гордон
 

Военкоматам разрешили изымать автомобили для военных у чиновников, предприятий, организаций и простых граждан

Согласно постановлению Кабинета Министров Украины, военкоматы могут осуществлять бесплатное изъятие транспортных средств и техники предприятий, учреждений и организаций независимо от формы собственности на условиях возвращения их после объявления демобилизации.

Распоряжение Кабмина не распространяется на дипломатические представительства и консульские учреждения иностранных государств, представительства иностранных и международных организаций, иностранцев и лиц без гражданства
Распоряжение Кабмина не распространяется на дипломатические представительства и консульские учреждения иностранных государств, представительства иностранных и международных организаций, иностранцев и лиц без гражданства
Фото: ru.slovoidilo.ua

Кабинет Министров Украины разрешил военкоматам во время мобилизации изымать автомобили для нужд Вооруженных сил Украины (ВСУ) у центральных органов исполнительной власти, других государственных органов, местных госадминистраций, органов местного самоуправления, предприятий, учреждений и организаций независимо от формы собственности, а также граждан – владельцев транспортных средств.

Соответствующие изменения были внесены в "Положение о военно-транспортном долге" постановлением правительства №405, сообщается на официальном сайте Кабмина.

При этом действие положения не распространяется на дипломатические представительства и консульские учреждения иностранных государств, представительства иностранных и международных организаций, иностранцев и лиц без гражданства.

"От передачи транспортных средств и техники военным формированиям при мобилизации могут освобождаться предприятия, учреждения и организации в связи с выполнением ими установленных мобилизационных задач при наличии заключенного с Минобороны договора на выполнение мобилизационных заданий, а также при условии, что их транспортные средства и техника задействованы в производственном процессе выполнения мобилизационных задач", – говорится в документе.

Что хотел сказать Янукович своим появлением на экране?

От передачи транспортных средств и техники военным формированиям при мобилизации также могут освобождаться предприятия, учреждения и организации, в которых есть высокая общественная потребность. Их перечень утверждается Кабмином по представлению Минобороны.

Согласно документу, изъятие техники осуществляется "во время мобилизации для удовлетворения потребностей военных формирований путем бесплатного привлечения транспортных средств и техники предприятий, учреждений и организаций независимо от формы собственности на условиях возвращения их после объявления демобилизации".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:14
Сегодня 07:58
Сегодня 07:38
 
 
 

Публикации

 
все публикации