Клуб читателей
Гордон
 

Военная прокуратура недовольна действиями Нацполиции во время конфликта в Оболонском суде

Заместитель военного прокурора Виктор Король сомневается в переводе судебных слушаний по делу "Торнадо" в открытый режим.

Король: Работники полиции и сотрудники МВД были не принципиальны в своей позиции
Король: Работники полиции и сотрудники МВД были не принципиальны в своей позиции
Фото: 112.ua

Заместитель военного прокурора Виктор Король в эфире телеканала "112 Украина" раскритиковал действия Национальной полиции Украины во время столкновений с бывшими бойцами расформированной патрульной роты милиции особого назначения "Торнадо" в Оболонском райсуде столицы.

Король выразил недовольство тем, что во время столкновений не было задержаний и составления административных протоколов на участников конфликта.

"Конечно, работники полиции имели полномочия составлять административные протоколы, по крайней мере, админпротоколы по ст. 185 Кодекса об административных правонарушениях за невыполнение законных требований работников милиции. Видимо, работники полиции и сотрудники МВД несколько были не принципиальны в своей позиции сегодня", – сказал зампрокурора.

Он ожидает, что на следующем заседании "работники полиции будут действовать в соответствии со своими полномочиями".

Король также выразил сомнения в том, что суд переведет слушания по этому делу в открытый режим. По его словам, в этом "нет и не должно быть ничего особенного". Ходатайство о проведении заседений суда в закрытом режиме заявила сторона обвинения. Сторона защиты, по его словам, возражала и "предлагала не все судебное разбирательство осуществить в закрытом заседании, а только отдельные заседания". Однако суд постановил, что все заседания будут закрытыми.

"Это связано с тем, что <...> в рассматриваемом деле имеются отдельные эпизоды, связанные с совершением преступлений против половой свободы и половой неприкосновенности, а также с целью обеспечения безопасности лиц, участвующих в уголовном производстве, и в связи с необходимостью не допустить объявления данных, порочащих достоинство личности", – отметил Король.

Как сообщает пресс-служба киевской полиции, в зал заседаний пытались попасть около 15 активистов, которым полицейские "ограничили доступ". "Вследствие этого между активистами и полицейскими возникла давка, которую вскоре локализовали", – говорится в сообщении пресс-службы.

Информация об этих событиях внесена в Журнал единого учета заявлений Оболонского управления милиции Киева. Проводится проверка, по результатам которой "правоохранители примут законное процессуальное решение" В полицию не поступали сведения о пострадавших в результате этого конфликта.

Сегодня в здании Оболонского районного суда Киева и возле него происходили столкновения полиции и бывших бойцов расформированной патрульной роты милиции особого назначения "Торнадо", которые пытались попасть на заседание. 

В Оболонском районном суде судят восьмерых бойцов "Торнадо", в том числе командира роты Руслана Онищенко, по обвинению в пытках и изнасиловании. Они были задержаны в июне 2015 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 января, 2016 14.27
9 января, 2016 20.06
9 января, 2016 13.42
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации