Клуб читателей
Гордон
 

Военная прокуратура подозревает Азарова в содействии продаже по заниженной цене двух стратегических бомбардировщиков

По словам главного военного прокурора Анатолия Матиоса, получена санкция суда на задержание экс-премьера Николая Азарова по делу о незаконном отчуждении военной техники.

Азарова подозревают еще в одном преступлении
Азарова подозревают еще в одном преступлении 
Фото: ЕРА

Главная военная прокуратура Украины объявила подозрение бывшего премьер-министру Украины Николаю Азарову в незаконном отчуждении двух стратегических бомбардировщиков, которые были впоследствии проданы по заниженной цене. Об этом сообщил журналистам главный военный прокурор Анатолий Матиос, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

По его словам, самолеты были проданы за 2 млн грн, реально их стоимость была значительно выше.

"Получена санкция суда на задержание и доставку в суд и арест бывшего премьер-министра Азарова, который своим решением разрешил отчуждение двух стратегических (в прошлом) бомбардировщиков ТУ-92 или 94, которые были проданы за 2 млн грн. Реально я не могу даже сказать, сколько на тот момент они стоили, если в двух этих самолетах было 26 кг золота – в оборудовании, электропроводке", – заявил Матиос.

Прокурор отметил, что незаконное отчуждение двух самолетов – лишь часть масштабного процесса вывода военного имущества и техники из Вооруженных сил Украины, который продолжался с 2000 по 2014 год.

Генеральная прокуратура также проводит досудебное расследование в отношении бывших руководителей государства, среди которых – Азаров, по делу о хищении бюджетных средств при создании правительственной телекоммуникационной сети спецназначения на мощностях "Укртелекома".

Азаров был премьером Украины с 2010-го по 2014 год. После смены власти в 2014 году он покинул страну и сейчас проживает в Москве.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 мая, 2016 01:26
15 апреля, 2016 15:17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:55
Сегодня 10:31
Сегодня 10:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации