Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Военный эксперт: Письмо аппарата Минобороны к президенту – это сигнал, что армия не будет участвовать в силовом сценарии

Директор Центра исследований армии, конверсии и разоружения Валентин Бадрак считает, что в обращении к Виктору Януковичу содержится просьба не втягивать армию в конфликт.

Валентин Бадрак
Валентин Бадрак
Фото: badrak.kiev.ua

Военный эксперт, директор Центра исследований армии, конверсии и разоружения Валентин Бадрак считает, что своим письмом к президенту Виктору Януковичу военные преследуют две цели: удержаться на должностях и предупредить, что армия не будет участвовать в силовом противостоянии. Об этом он сказал в эксклюзивном комментарии Gordonua.com.

"Я бы не акцентировал на том, кто инициатор письма, написано оно по инициативе самих военных или по указанию свыше. Я хочу сказать по сути. Военное ведомство, генералитет на местах решили сыграть в двойную игру. С одной стороны, военные пытаются осторожно продемонстрировать свою лояльность власти. Наверное, за этим стоит желание удержаться на своих должностях. С другой, в этом письме – конкретный сигнал, что армия может не выполнить приказ о втягивании ее в силовой сценарий", – сказал Бадрак.

"Почему я так считаю? Это письмо содержит просьбу разрешить кризисную ситуацию мирным путем, то есть это призыв не втягивать армию", – добавил он.

Как сказал эксперт, в этом письме он увидел опасения командиров и начальников, что ядро армии не выполнит "силовой приказ".

В обращении к президенту Виктору Януковичу, которое было принято на общем собрании аппарата Министерства обороны Украины 30 января, военнослужащие назвали недопустимыми силовой захват государственных учреждений, препятствование представителям органов государственной власти и местного самоуправления выполнять свои прямые обязанности.

"Выражая свою гражданскую позицию, военнослужащие и работники вооруженных сил Украины, которые проходят службу и работают в аппарате Министерства обороны Украины, призвали Верховного Главнокомандующего в рамках действующего законодательства принять неотложные меры по стабилизации ситуации в стране и достижению согласия в обществе", – заявили военные в письме к президенту.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации