Клуб читателей
ГОРДОН
 

Волкер высказался за передачу оккупированных районов Донбасса под контроль вооруженных миротворцев без участия россиян

Народный депутат от Блока Петра Порошенко Мустафа Найем сообщил, что спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер считает критически важной передачу украинско-российской границы в зоне АТО под контроль миротворцев.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Мустафа Найем: В последнее время видимся с Волкером часто, в Украине и на международных конференциях
Мустафа Найем: В последнее время видимся с Волкером часто, в Украине и на международных конференциях
Фото: Mustafa Nayyem / Facebook

Специальный представитель Государственного департамента США по Украине Курт Волкер прекрасно осведомлен о настроениях в обществе, о сложном отношении к Минским соглашениям и способности россиян выполнять взятые на себя обязательства. Об этом сообщил в Facebook народный депутат от Блока Петра Порошенко Мустафа Найем по результатам встречи украинских нардепов с Волкером в Киеве.

"Волкер ожидает, что до конца года будет готова резолюция Совбеза ООН по миротворческой миссии в Украине и, возможно, даже принята. Что важно, критическим в этой резолюции будет вопрос контроля над российской-украинской границей. Причем, именно активного контроля военизированной миссией, подчеркнул Волкер, а не пассивного мониторинга. На вопрос, возможно ли участие россиян в этой миссии, он прямо ответил: "I can’t imagine it" (я не могу себе этого представить. – "ГОРДОН")", – рассказал нардеп.

Найем добавил, что спецпредставитель США также является активным противником газопровода "Северный поток" в обход Украины.

"Я часто вижусь со своими немецкими коллегами и каждый раз подчеркиваю, что это чисто политический проект. Никакой экономической составляющей в нем нет, поскольку возможность доставки российского газа в Европу уже есть; и никакого другого газа или других скважин, для которых нужен еще один поток, не существует. А единственная цель строительства нового потока – это наказать Украину и лишить ее дохода от транзита", – передал он слова Волкера.

По мнению нардепа, Волкер один из немногих американских дипломатов, которые последовательно и адекватно оценивают ситуацию в Украине.

"В последнее время видимся с Волкером часто, в Украине и на международных конференциях. И каждый раз я искренне удивляюсь, что, невзирая на уже длительное пребывание спецпредставителя Госдепа и неоднократное общение с российскими дипломатами, он продолжает оставаться последовательным сторонником своих первоначальных позиций: Донбасс – это территория, которая была захвачена и оккупирована, а Крым Россия аннексировала. И никакого признания и легитимности действий России на востоке и в Крыму быть не может", – подытожил Найем.



27 октября Волкер обсудил ситуацию на Донбассе с президентом Украины Петром Порошенко. Они отметили важность выполнения Минских соглашений и обсудили вопрос освобождения украинских заложников. 

28 октября Волкер встретился с украинскими депутатами в Киеве. По словам нардепа от Блока Петра Порошенко Владимира Арьева, спецпредставитель США готовит тезисы в резолюцию Совбеза ООН по миротворческой миссии на Донбассе, которая, вероятно, будет принята до конца года. "Голубые каски" должны контролировать всю территорию, в том числе границу, и иметь доступ к местам дислокации тяжелой техники", – озвучил Арьев положение, высказанное Волкером.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 октября, 2017 00.10
26 октября, 2017 17.55
26 октября, 2017 08.19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15.05
Сегодня 14.54
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации