Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Волонтер Касьянов: Мы давно могли и должны были закончить войну. Это главный провал Порошенко

Многие недостатки работы государственной системы сейчас оправдывают войной, за счет которой наживаются как власть имущие, так и мелкие предатели, считает член волонтерской инициативы "Армия SOS" Юрий Касьянов.

Юрий Касьянов: Порошенко выбрал политику трусости под воздействием западных лидеров
Юрий Касьянов: Порошенко выбрал политику трусости под воздействием западных лидеров
Фото: Юрий Касьянов / Facebook

Самый большой провал президента Петра Порошенко за год руководства Украиной – то, что антитеррористическая операция на востоке до сих пор продолжается, Об этом в комментарии изданию "ГОРДОН" сказал член волонтерской инициативы "Армия SOS" Юрий Касьянов.

"Самый большой провал –  это, безусловно, антитеррористическая операция, потому что можно говорить о провалах в экономике, можно говорить о провалах в реформировании судебной системы, прокуратуры, но мы все прекрасно понимаем, что война является сейчас гирей на ногах", – сказал Касьянов.

По мнению волонтера, У Порошенко была возможность выполнить свое предвыборное обещание и быстро закончить АТО, но президент не воспользовался этим шансом.

"С одной стороны, война повышает патриотизм в обществе, но с другой – маскирует очень многие недостатки работы государственной системы. Война позволяет многим власть имущим спокойно наживаться, оставаясь в тени. Кроме того, с войной надо было закончить давным-давно потому, что гибнет большое количество людей. Порошенко обещал это сделать, и у него были все шансы. В свое время у Наливайченко и у Яремы были возможности навести порядок в Донецкой и Луганской областях по примеру того, как это сделал Аваков в Харькове. У них были полномочия, а они этого не сделали. Также и Петр Алексеевич не воспользовался шансом навести окончательный порядок и покончить с войной. Если бы он был активным на начальном этапе, не было бы договорняка с Гиркиным", – считает Касьянов.

По словам Касьянова, Украина могла не только закончить войну, но и выиграть ее еще в прошлом году.

"Если бы не сделали таких страшных ошибок, как блокирование сектора "Д" и Илловайский котел,  если бы туда вовремя отправили помощь и там были толковые командиры, мы бы уже давно выиграли эту войну. Если не считать российские подразделения, которые действуют на Донбассе, все остальные, которые противостоят украинской армии, – это в основном обманутые люди, и их мало. В начале войны они были плохо вооружены. Мы давно могли и должны были закончить войну. Это главный провал Петра Алексеевича", – уверен волонтер.

Настроения в обществе все больше и больше радикализируются. Я не угрожаю Петру Алексеевичу, я предупреждаю его

В Украине есть и те, кому война выгодна, считает Касьянов: "Бросаться словами, что война выгодна украинскому руководству, я бы не стал. Безусловно, любая война выгодна людям, которые на ней наживаются. Военно-промышленный комплекс всегда заинтересован в войне. Кроме того, есть мелкие воришки, которые промышляют контрабандой через зону боевых действий и оказывают некие услуги с документами – наживаются на  предательстве".

Санкции, которые ввели западные страны против России, волонтер назвал неэффективными.

"Петр Алексеевич выбрал не политику активных действий, а политику трусости под воздействием западных лидеров, которые готовы пойти на все, лишь бы не было войны. Их санкции – это капля в море, которая не может серьезно изменить ситуацию. Безусловно, это бьет по России, но у нее огромный запас прочности. Мы знаем это из российской истории, когда миллионы людей загоняли в концлагеря, и при этом Россия могла победить в любой войне, не считаясь ни с человеческими ресурсами, ни с материальными потерями. Поэтому санкции недейственны", – говорит Касьянов.

По словам волонтера, сейчас в украинском обществе повышаются радикальные настроения, которые могут привести к новой революции.  

"Пускай Петр Алексеевич ответит обществу, почему ходят поезда в обе стороны, почему сюда везут конфеты "Конти", уголь, а туда везут металлолом. Я не раз наблюдал, как туда идут поезда, и тут же, рядом, в двухстах метрах гибнут люди. Это просто невероятный сюрреализм – тут вам и бизнес, и кровь, и деньги, и страдания, и безумное горе людей. И все это как-то уравновешивается в головах наших политиков, нашей государственной машины, олицетворением которой является Петр Алексеевич. Порошенко должен наконец-то понять, что он за все отвечает. Если он этого до конца не поймет, ему надо будет менять место жительства, страну, работу. Настроения в обществе все больше и больше радикализируются. Революции или бунты делает небольшая часть общества, самая активная, которая делала Майдан. Я не угрожаю Петру Алексеевичу, я предупреждаю его", – сказал волонтер.

Многие проблемы украинского общества не решаются, поэтому люди разочарованы в нынешней власти.

"Если бы сейчас были президентские выборы, я думаю, Порошенко  больше 10% бы не набрал. И эти процентов 10 рейтинга, которые у него остались, – самый главный успех Порошенко. Потому что политика, которую он проводил весь этот год, – это политика осторожности и нежелания делать резкие шаги. В результате многие проблемы законсервированы. У людей копится раздражение. Многие разочарованы и думают, что Майдан сдали", – уверен активист.

Главный успех и главный провал Порошенко спустя год президентства

26 мая исполнился ровно год с момента избрания Петра Порошенко на пост президента Украины. В прошлом году он одержал победу в первом туре внеочередных президентских выборов, набрав 54,7% голосов избирателей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02.10  
Сегодня 01.47
Сегодня 01.25
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации