Клуб читателей
Гордон
 

Волонтер Синицын: Чтобы пройти аттестацию, коррупционеры переводятся в Госслужбу охраны и киевские полки милиции

Активист, глава аттестационной комиссии по отбору в новую полицию Роман Синицын сообщил, что у коррумпированных милиционеров имеется минимум две схемы, позволяющие непрозрачно пройти аттестацию.

Синицын: В киевские батальоны, помимо реальных АТОшников, в последнее время попереводились десятки и сотни чертей
Синицын: В киевские батальоны, помимо реальных АТОшников, в последнее время попереводились десятки и сотни чертей
Фото: Роман Сініцин / Facebook

Украинские силовики старой формации нашли минимум две схемы, позволяющие не проходить аттестацию независимой комиссией и остаться в силовых структурах. Об этом в своем Facebook сообщил глава одной из аттестационых комиссий по отбору кадров в новую полицию, активист, один из организаторов волонтерской группы "Народный тыл" Роман Синицын.

Первой из таких схем он назвал перевод в Государственную службу охраны (ГСО).

"В областную и городские ГСО за последние несколько месяцев перевелись десятки и сотни разных сотрудников. Преимущественно ГАИ. Преимущественно майоры-полковники. Преимущественно те, которые рулили схемам. Даже бывшие руководители и замы областных ГАИ", – написал он.

По словам активиста, его комиссия не аттестует работников ГСО.

"Это как хозрасчетная организация, и будто бы она будет аттестовать себя сама. Состав, принципы формирования и принципы функционирования комиссии по их аттестации неизвестны", – отметил он.

Вторым подобным вариантом Синицын назвал перевод силовиков в киевские полки милиции "Миротворец/Киев" (куда вошли воевавшие в АТО "Киев1", "Киев2", "Киевщина", "Золотые Ворота", "Миротворец", "Святая Мария" и еще ряд подразделений).

"Помимо реальных АТОшников и добровольцев, воюющих давно, туда в последнее время тоже попереводились десятки и сотни чертей. Их мы почему-то не аттестуем. Состав, принципы формирования и принципы функционирования комиссии по их аттестации неизвестны", – подчеркнул он.

С ноября 2015 года в Украине проходит аттестация сотрудников Национальной полиции. 12 января Генпрокуратура сообщила, что переаттестацию прошли четыре экс-беркутовца, которые подозреваются в преступлениях против активистов Автомайдана.

В ответ глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе обвинила ГПУ во лжи, заявив, что сотрудники "Беркута" после ликвидации милиции действительно числятся в рядах полиции, но очередь переаттестации до них еще не дошла. 13 января ГПУ обнародовала документы о зачислении экс-беркутовцев в Нацполицию без разглашения фамилий.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации