Клуб читателей
Гордон
 

Вступили в силу расширенные украинские санкции против России

Украинские санкции в связи с аннексией Крыма и агрессией на Донбассе распространяются на 682 физических и 271 юридическое лицо.

Петр Порошенко подписал указ о расширенных санкциях против РФ 17 октября
Петр Порошенко подписал указ о расширенных санкциях против РФ 17 октября 
Фото: president.gov.ua

Сегодня, 31 октября, начали действовать расширенные санкции в отношении украинских и иностранных физических и юридических лиц, связанных с аннексией Крыма и вооруженной агрессией на Донбассе.

Как сообщается на сайте Верховной Рады, указ президента №467/2016 "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)" вступил в силу.

Под действие расширенных санкций попадают 682 физических лица и 271 предприятие и организация.

Среди известных российских политиков, которые попали под действие санкций, – глава Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко, зампредседателя правительства РФ Дмитрий Рогозин, депутаты Госдумы Владимир Жириновский, Елена Мизулина и другие. Среди компаний, попавших под украинские санкции, – "Лаборатория Касперского Украина", оператор лотерей "М.С.Л.", российские авиакомпании "Трансаэро", "Сибирь", "Ямал" и "Якутия", крымские предприятия, благотворительные фонды, оказывающие помощь пророссийским сепаратистам, различные российские банки. В списке юридических лиц также указаны батальоны боевиков "ДНР" и "ЛНР", такие как "Оплот", "Спарта", "Призрак", "Смерть" и другие.

Обновленный список санкций против Российской Федерации утвердили 16 сентября 2016 года на заседании Совета национальной безопасности и обороны, 17 октября президент Петр Порошенко ввел его в действие.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации