Клуб читателей
Гордон
 

ВТО признала незаконными российские "антисанкции", касающиеся ввоза свинины из Европы

Запрет нарушает Соглашение между ВТО и РФ.

Эмбарго на поставки в РФ свиней признано незаконным
Эмбарго на поставки в РФ свиней признано незаконным
Фото: EPA

Всемирная торговая организация (ВТО) поддержала Европейский союз в торговом споре с Россией о законности запрета на импорт европейской свинины, говорится в решении панели арбитров ВТО.

Арбитры постановили, что российские "антисанкции" противоречат Соглашению о применении санитарных и фитосанитарных мер ВТО.

Также признаны неправомерными отдельные запреты России на поставки живых свиней и свинины из Литвы, Латвии, Польши и Эстонии.

У России есть 60 дней на обжалование решения ВТО.

После аннексии Крыма РФ и начала боевых действий на Донбассе весной 2014 года Евросоюз в несколько этапов ввел экономические санкции против России.

В ответ в августе 2014 года Россия на год запретила ввоз продуктов из стран, которые присоединились к санкционному давлению на нее, а 25 июня 2015 года продлила действие эмбарго.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 ноября, 2014 20:20
26 февраля, 2015 15:35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации