Клуб читателей
Гордон
 

Вятрович: В городах Украины снесли все памятники Ленину

Последний памятник Владимиру Ленину в украинских городах снесли в Новгороде-Северском 24 октября, подтвердил глава Института национальной памяти Владимир Вятрович.

Памятников Ленину в городах, контролируемых Украиной, больше не осталось
Памятников Ленину в городах, контролируемых Украиной, больше не осталось
Фото: EPA

24 октября в Украине снесли последний памятник Ленину, который находился в городе.

Об этом сообщил историк, глава Института национальной памяти Владимир Вятрович в комментарии агентству УНН.

"Снос последнего памятника на подконтрольной Украине территории можем подтвердить. Возможно, мы еще можем говорить о каких-то памятниках где-то в сельской местности, очевидно, здесь нужна какая-то дополнительная проверка, но в городах памятников Ленину уже нет", – заявил Вятрович.

Последний памятник Ленину снесли в городе Новгород-Северский (Черниговская область), сообщает "Еспресо.TV". Этот памятник могут отправить на переплавку, поскольку в нем содержится 4,5 тонн цветных металлов.

Часть памятников Ленину на подконтрольной Украине территории снесли во время событий Евромайдана зимы 2013–2014 годов. Позже в рамках законов о декоммунизации начался демонтаж оставшихся монументов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 октября, 2016 12:13
21 сентября, 2016 15:19
12 июля, 2016 13:42
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации