Клуб читателей
Гордон
 

Рада запретила пропаганду коммунизма и нацизма в Украине

Одной из главных позиций закона является признание коммунистического тоталитарного режима 1917–1991 годов в Украине преступным и проводившим политику государственного террора, с соответствующими последствиями для коммунистической символики и пропаганды.

Рада запретила тоталитарные идеологии
Рада запретила тоталитарные идеологии
Фото: ЕРА

Верховная Рада Украины приняла закон об осуждении коммунистического и нацистского тоталитарных режимов, запретила их пропаганду и символику.

Как сообщает корреспондент издания "ГОРДОН", соответствующий документ поддержали 254 народных депутата.

Одной из главных позиций закона является признание коммунистического тоталитарного режима 19171991 годов в Украине преступным и проводившим политику государственного террора, с соответствующими последствиями для коммунистической символики и пропаганды.

Также нацистский тоталитарный режим признается в Украине преступным и проводившим политику государственного террора.

Вся символика, вся пропаганда нацизма, национал-социализма, этих ценностей, любая деятельность нацистских, фашистских группировок в Украине запрещаются.

Сегодня Верховная Рада приняла закон о правовом статусе и чествовании памяти участников борьбы за независимость Украины в ХХ веке, признающий таковыми все организации, боровшиеся в ХХ столетии за независимость Украины, в том числе Украинскую повстанческую армию.

Также Рада утвердила 8 мая Днем памяти и примирения в честь всех жертв Второй мировой войны, а также оставила 9 мая Днем победы над нацизмом во Второй мировой войне.

Есть ли в парламентской коалиции агенты Кремля? 

В четверг, 9 апреля, Рада установила общую численность Службы безопасности Украины в мирное время, особый период и во время военного положения. Депутаты на сегодняшнем заседании увеличили численность личного состава Государственной пограничной службы на 3 тысячи человек. В соответствии с законом, общая численность Госпогранслужбы будет увеличена с 50 тыс. человек до 53 тыс. Был принят в первом чтении внесенный президентом Украины Петром Порошенко проект закона о правовом режиме военного положения.

Рада также приняла в первом чтении проект закона о внесении изменений в некоторые законы Украины относительно совершенствования порядка вещевого обеспечения военнослужащих

Рада открыла сегодняшнее заседание выступлением польского президента Бронислава Коморовского, который подчеркнул, что "не будет свободной Польши без свободной Украины".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 апреля, 2015 21:08
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации