Клуб читателей
Гордон
 

Яценюк: Экономическая самостоятельность Донбасса равна 34 млрд грн, которые идут на дотации из центрального бюджета

Донецкой и Луганской области необходимо найти сумму, которая выделяется на содержание 180 тысяч шахтеров Донбасса, тогда можно говорить о повышенной степени экономической самостоятельности в этих регионах, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Арсений Яценюк
Арсений Яценюк
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Правительство Украины готово пойти на эксперимент и предоставить Донбассу экономическую независимость. Донецкой и Луганской области необходимо найти сумму, которая выделяется на содержание 180 тысяч шахтеров Донбасса, а это 34 млрд грн дотаций из центрального бюджета. Об этом во время национального круглого стола, проходившего сегодня в Харькове, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, сообщает "5 канал".

"Если вы готовы к тому, чтобы пойти на повышенную степень экономической самостоятельности, мы готовы к этому тоже. Только очень хорошо подумайте перед тем, как переходить на эту экономическую самостоятельность", – подчеркнул Яценюк.

17 мая в харьковской гостинице "Харьков Палас" прошел второй круглый стол национального единства, посвященный реформированию и развитию Украины. На заседании присутствовали представители оппозиции и восточных регионов. По завершению заседания модератор дискуссий – первый президент Украины Леонид Кравчук сообщил, что третий национальный круглый стол вероятнее всего пройдет 21 мая в Черкассах

Во время дискуссий в Харькове экс-президенты Леонид Кравчук и Леонид Кучма заявили, что в 90-х годах Украине удалось мирно решить внутренние вопросы, так как президент России Борис Ельцин не вмешивался в дела Киева.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации