Клуб читателей
ГОРДОН
 

Яценюк готов дать показания в ГПУ по делу о коррупции

В Кабмине нет никого, кто "обладает иммунитетом", заявил премьер-министр Арсений Яценюк.

Яценюк готов лично давать показания в Генпрокуратуре
Яценюк готов лично давать показания в Генпрокуратуре
Фото: EPA/UPG

Премьер-министр Арсений Яценюк готов лично дать показания в ходе расследования обвинений в коррупции в адрес правительства.

Как сообщает УНН, об этом он заявил в интервью телеканалу ICTV.

"Есть вопрос к премьеру – я лично приду давать показания, есть вопросы к любому члену Кабинета Министров – каждый придет давать показания. У нас новая страна, новые подходы. Нет никого, кто обладает иммунитетом", – подчеркнул Яценюк.

Отстраненный председатель Государственной финансовой инспекции Николай Гордиенко в середине марта обнародовал отчет, в котором обвинил премьера Арсения Яценюка в сокрытии коррупционных схем. Так, по его словам, в 2014 году инспекция провела около 4000 ревизионных проверок, которыми были установлены факты коррупционной деятельности, нанесшие государству ущерб на сумму более 7,5 млрд грн.

В ответ Яценюк обратился в Генеральную прокуратуру Украины с просьбой провести расследование в связи с заявлениями Гордиенко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 марта, 2015 20.45
29 марта, 2015 20.16
29 марта, 2015 19.33 |обновлено
29 марта, 2015 19.29 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации