Клуб читателей
Гордон
 

Яценюк: Коммунальные тарифы проверит "большая четверка" аудиторов

Аудит коммунальных тарифов при участии Deloitte, PwC, Ernst & Young и KPMG позволит избежать политических спекуляций относительно ценообразования, считает премьер-министр Арсений Яценюк.

Провести аудит тарифов при участии "большой четверки" предложила фракция "Самопоміч"
Провести аудит тарифов при участии "большой четверки" предложила фракция "Самопоміч"
Фото: Арсений Яценюк / Facebook

Кабинет Министров Украины предлагает проверить экономическую обоснованность тарифов на жилищно-коммунальные услуги при участии четырех крупнейших международных аудиторских компаний. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк в ходе выступления в Верховной Раде в пятницу, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"У нас предложение следующее: все тарифы должны пройти аудит крупнейших четырех международных аудиторских компаний, и мы закроем "политологическую лавочку" о том, кто борется за судьбу украинцев. Надо было пять лет назад бороться, когда подписывали цену на газ", – заявил премьер.

По словам Яценюка, решение о внесении этого предложения принято по инициативе фракции "Самопоміч" 14 мая после совещания с представителями Нацкомиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), "Нафтогаз Украины" и "Укргазвыдобування".

В "большую четверку" крупнейших мировых аудиторов входят Deloitte, PricewaterhouseCoopers, Ernst & Young и KPMG.

Как заявил Яценюк 14 мая, Кабмин инициирует создание нового независимого органа, который займется тарифообразованием на коммунальные услуги.

Модель нового регулятора разработана при участии Европейского энергетического сообщества.

По словам премьера, новый регулятор будет соответствовавать европейским требованиям прозрачности и профессионализма.

Яценюк попросил парламент в кратчайшие сроки принять законопроект о новом регуляторе.

Почему приглашенные иностранные специалисты покидают Кабмин?

Киевская городская государственная администрация 8 мая объявила о намерении отобрать независимого международного аудитора, который проверит деятельность "Киевэнерго" в части тарифообразования на тепло и горячую воду.

Сейчас политику в сфере тарифообразования на коммунальные услуги осуществляет НКРЭКУ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 мая, 2015 14:30
15 мая, 2015 12:42
14 мая, 2015 21:59
16 декабря, 2014 15:12
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации