Клуб читателей
Гордон
 

Яценюк: Меня мочили политические "партнеры". Я говорил президенту не открывать этот ящик Пандоры

Президент Украины Петр Порошенко в разговоре с бывшим премьер-министром Арсением Яценюком утверждал, что не он стоит за информационным давлением на команду Кабмина, заявил экс-глава правительства.

Яценюк: В этой политической борьбе сработал геббельсовский принцип лживой пропаганды
Яценюк: В этой политической борьбе сработал геббельсовский принцип лживой пропаганды
Фото: Арсеній Яценюк / Facebook

Бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк в интервью изданию "Цензор.НЕТ" заявил, что его правительство в течение полутора лет "мочили со всех сторон". 

"Я не обвиняю людей. В этой политической борьбе, абсолютно без правил, сработал геббельсовский принцип лживой пропаганды... И никого не интересовали факты – что это все ложь, что это борьба фактически за власть с одной целью – смещение премьер-министра. И в таких условиях и я, и мое правительство находились полтора года. И здесь надо, с одной стороны, реформы проводить, а с другой стороны – с утра до ночи отбиваться от политических "партнеров", которые просто мочат со всех сторон. Потому что некоторые или премьером хотят стать, или забрать полностью всю исполнительную ветвь власти под себя", – сказал Яценюк.

Его попросили уточнить фамилии.

"Я вам так скажу: у меня с президентом Петром Порошенко был откровенный разговор по этому вопросу. Я говорил: "Не делайте этого. Я понимаю, что у вас есть окружение". Он исключил, что стоит за этим... Я ему верю. Я говорил: "Не открывайте этот ящик Пандоры". И не только потому, что это неправда. А так как это потом ударит по всей власти и по стране в целом. И коснется каждого", – отметил бывший премьер-министр.

Яценюк возглавлял два состава правительства. Первый работал с февраля по декабрь 2014 года. Второй – с декабря 2014-го по апрель 2016-го, когда парламент отправил его в отставку.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 ноября, 2016 18:58 |обновлено
31 октября, 2016 12:42
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации