Клуб читателей
Гордон
 

Яценюк: Мы готовы говорить с Россией только в четырехстороннем формате

По мнению премьер-министра Арсения Яценюка, в переговорах по украинскому вопросу должны, кроме Украины и России, принимать участие США и Евросоюз.

Яценюк: Мы готовы говорить с Россией только в четырехстороннем формате / Гордон

Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Сегодня двусторонние переговоры между Украиной и Россией об урегулировании конфликтов на юго-востоке Украины невозможны.

Об этом заявил премьер-министр Арсений Яценюк в Николаеве во время Третьего всеукраинского круглого стола национального единства, сообщает пресс-служба Кабмина.

"В сегодняшних условиях двусторонние переговоры между Украиной и Россией не могут рассматриваться", – сказал премьер-министр.

Одной из главных причин невозможности подобных переговоров Яценюк назвал тот факт, что Россия "уничтожила систему европейской безопасности и нарушила международное право и устав ООН".

"Мы предлагаем сначала вообще восстановить отношения в четырехстороннем формате. Доверия к словам нет, не говоря уже о том, что Россия нарушила подписанные договоренности", – напомнил Яценюк.

Объединится ли Россия с Китаем против Украины и Запада?

Единственный формат переговоров, к которому готова Украина, по словам премьер-министра, это "Женева-2" – четырехсторонние встречи между Украиной, ЕС , США и Россией.

"Только перед тем, как встретиться, нужно сначала знать, о чем мы договоримся. А не встречаться, а потом выходить без договоренностей или использовать эти встречи, чтобы просто иметь политическое позиционирование", – заявил Яценюк.

Первые четырехсторонние переговоры дипломатов Украины, США, Европейского союза и России по украинскому вопросу состоялись в Женеве 17 апреля. Во время встречи был подписан документ по деэскалации конфликта в Украине.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 мая, 2014 17:20
21 мая, 2014 16:40 |обновлено  
21 мая, 2014 15:13
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации