Клуб читателей
Гордон
 

Яценюк: Мы показали пути выхода из кризиса, сейчас вся ответственность лежит на Януковиче

Лидеры оппозиции и Совет "Майдана" настаивают на возвращении Конституции-2004 либо через парламент, либо через Конституционный суд.

Арсений Яценюк
Арсений Яценюк
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Оппозиция намерена вернуться к Конституции в редакции 2004 года без каких-либо изменений. Об этом заявил лидер фракции "Батьківщина" Арсений Яценюк на брифинге в Штабе национального сопротивления, передает корреспондент Gordonua.com.

"Сейчас вся ответственность лежит на Викторе Януковиче. Все возможные варианты ситуации мы не просто предложили, мы показали их и сказали: "Вот путь выхода из кризиса. Если вы не принимаете наш путь, покажите свой, который эффективно вытянет страну из кризиса, в который вы как власть его загнали", – заявил Яценюк после заседания Совета "Майдана", куда прибыли лидеры оппозиционных фракций и представители общественных движений.

Политик отметил, что осталось ровно два варианта выхода из политического кризиса в Украине.

"Окончательно принято решение, что Украина должна вернуться к Конституции 2004 года. Дискуссия завершилась тем, что текст Конституции-2004 должен быть восстановлен в Украине. Юридических механизмов для этого два. Первый – голосование в парламенте. Второй – вынесение решения Констуционым судом", – сказал Яценюк.

По словам Яценюка, решение о возвращении к основному закону в реакции 2004 года было принято на Совете жестко и единогласно.

"Любой из двух вариантов констуционной реформы сейчас реален, если на это будет воля Януковича. Ведь в 2010 Конституционный суд о колено сломали, он быстренько вынес неконституционное решение (о переходе к парламентско-президентской форме правления и существенном расширении полномочий президента.Gordonua.com). Но мы настаиваем, что сейчас суд должен вынести законное решение и восстановить в Украине конституционный строй. Это будет самый быстрый и оптимальный путь (выхода из кризиса.Gordonua.com)", – отметил Яценюк.

"Что касается первого варианты выхода из кризиса – голосования в Верховной Раде за Конституцию – тут все упирается во фракцию Партии регионов. Но регионалы должны осознать: консервировать ситуацию не выйдет", – добавил Яценюк.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 февраля, 2014 00:57
11 февраля, 2014 17:21
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации