Клуб читателей
Гордон
 

Яценюк: Наши западные партнеры недооценивают угрозы Российской Федерации

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил о том, что считает недостаточной вооруженную помощь Украине от стран Запада.

Яценюк: Никогда никакой Минск не будет выполнен, если украинская армия будет слабой
Яценюк: Никогда никакой Минск не будет выполнен, если украинская армия будет слабой
Фото: ЕРА

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк в эфире ''5 канала'' заявил о том, что страны Запада оказывают Украине недостаточную вооруженную помощь.

"Думаю, наши западные партнеры недооценивают иногда угрозы Российской Федерации. И тут важны временные рамки: иногда бывает слишком поздно'', – подчеркнул он.

По словам премьер-министра, Украина хочет решить проблему на Донбассе дипломатическим путем, однако ''дипломаты бессильны против российских ракет и 40-тысячной тренированной российской армии и армии российских террористов".

''Никогда никакой Минск не будет выполнен, если украинская армия будет слабой'', – отметил Яценюк и добавил, что страна просит только оборонительное оружие.

По мнению украинского премьера, задержку с поставками оборонительного оружия Украине со стороны США можно объяснить тем, что Белый дом должен выступать в коалиции с европейскими странами, среди которых есть противники такого решения.

Пожар в Василькове, резня в Харькове и Кристофер Ли. Топ поисковых запросов в Украине за неделю

Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил министру иностранных дел Павлу Климкину официально сообщить западным партнерам, трехсторонней группе и ОБСЕ об очередном нарушении Россией и пророссийскими террористами Минского соглашения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 июня, 2015 11:25
14 июня, 2015 09:40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации