Клуб читателей
Гордон
 

Яценюк: Необходимо полностью заменить весь судейский корпус

Главная проблема судебной системы Украины – это сами судьи, заявил премьер-министр Арсений Яценюк.

Яценюк: Верховенство права не может базироваться на сотнях тысяч взяток, которые раздаются судьям
Яценюк: Верховенство права не может базироваться на сотнях тысяч взяток, которые раздаются судьям
Фото: EPA/UPG

Премьер-министр Арсений Яценюк выступает за полную замену судейского корпуса. Об этом он заявил на заседании Верховной Рады, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"До тех пор, пока мы полностью не заменим весь судейский корпус страны, у нас не будет реальных результатов борьбы с коррупцией", – заявил Яценюк.

При этом он отметил, что основная проблема судебной системы страны – "это сами судьи".

"Тот фактаж, который есть сегодня, меня не удовлетворяет. Арестовали судью – другой суд выпускает его на поруки. Арестовали руководителя и первого заместителя Государственной службы по чрезвычайным ситуациям – через несколько дней суд выпускает на поруки. Так борьба с коррупцией не происходит. Это имитация", – сказал премьер.

Он подчеркнул, что "верховенство права не может базироваться на сотнях тысяч взяток и на конвертах, которые раздаются судьям, а затем эти судьи выпускают преступников из-за решетки".

По словам Яценюка, он обсуждал вопрос реформирования судебной системы во время рабочих визитов в Вашингтон, Оттаву и Лондон.

Особый статус для Донбасса: "зрада" или "перемога"?

В мае президент Украины Петр Порошенко заявил, что реальным шагом, который вернет доверие рядовых граждан и бизнеса к судейской ветви власти, станет очистка системы от нечестных судей и отмена их неприкосновенности.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации