Клуб читателей
ГОРДОН
 

Яценюк: Новая налоговая модель должна быть предметом общественного консенсуса

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк призвал граждан начать публичный диалог о том, какой должна быть новая налоговая система страны.

Яценюк: Украина должна иметь собственную налоговую модель, а не рекомендованную кем-то
Яценюк: Украина должна иметь собственную налоговую модель, а не рекомендованную кем-то
Скриншот: Espreso.TV / YouTube

Правительство провело первый этап налоговой реформы и отметило необходимость перейти ко второму этапу реформирования налоговой системы. Об этом в воскресенье, 6 сентября, в программе "10 минут с премьер-министром", которую транслировал канал "Еспресо TV", заявил премьер-министр Арсений Яценюк.

"В течение последнего полугода мы проанализировали 14 наиболее удачных экономических налоговых моделей в мире. Также провели встречи с предпринимателями, гражданским обществом, экспертами. И пришли к выводу, что Украина должна в первую очередь ориентироваться на свои экономические реалии, на свои экономические потребности и должна иметь собственную налоговую модель, а не рекомендованную кем-то", — сказал Яценюк.

Премьер обратился к гражданам с призывом начать публичный диалог о том, какой должна быть новая налоговая система страны, которая бы соответствовала интересам каждого гражданина, каждого предприятия, каждого предпринимателя и государства в целом.

"Введение налогов в стране должно стать предметом общественного консенсуса. Это означает, что каждый из вас должен принять эту налоговую модель как свою. При других обстоятельствах вы не будете платить налоги, потому что будете считать, что они несправедливы, а государство не будет получать доходы и не сможет финансировать армию, оборону, пенсии, зарплаты, больницы и школы. Так что это предмет общественного диалога и общественного компромисса", — подчеркнул премьер-министр.

Администрация Президента и Государственная фискальная служба осенью внесут на рассмотрение парламента ряд законопроектов по упрощению администрирования налогов и сборов.

На заседании Нацсовета реформ президент Петр Порошенко потребовал ускорить проведение налоговой реформы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 сентября, 2015 19.41
23 июля, 2015 20.43
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10.29
Сегодня 10.19
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации