Клуб читателей
Гордон
 

Яценюк – олигархам: Было время зарабатывать деньги, теперь время отдавать деньги стране

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк призвал украинских бизнесменов платить дополнительные налоги на финансирование армии.

Арсений Яценюк попросил олигархов помочь стране деньгами
Арсений Яценюк попросил олигархов помочь стране деньгами
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Украинские бизнесмены должны понять важность принятия непопулярных решений в правительстве и платить дополнительные налоги на благо страны. Об этом в прямом эфире "5 канала" в интервью украинским журналистам заявил глава правительства Арсений Яценюк.

"У нас военная экономика. И есть расходы, которых мы не ожидали. Вчера правительство приняло решение о выделении 9 млрд грн на национальную безопасность и оборону. Где их взять? Да, часть мы взяли – повысили рентные платежи и налоги на украинскую олигархию", – сказал Яценюк.

Война на востоке Украины. 22 августа. Онлайн-репортаж

По его словам, принять такие решения было непросто.

"В этих условиях не будет популярных решений. История всех рассудит. Я требую от всех украинских олигархов осознать ответственность за судьбу страны. Было время зарабатывать деньги, теперь время отдавать деньги. Не в карман президенту, правительству или парламенту, а отдавать деньги стране", – подчеркнул премьер.

Яценюк отметил, что Кабмин выделил более девяти миллиардов гривен для проведения АТО. Нацгвардия обеспечена более чем на 200 машин, заказано еще 600 единиц техники, которые будут поставлены до конца года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 августа, 2014 17:22
21 августа, 2014 12:29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации