Клуб читателей
Гордон
 

Яценюк поручил Госветфитослужбе провести консультации с РФ относительно ситуации с африканской чумой свиней

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил о том, что необходимо провести переговоры по поводу максимального принятия мер для остановки распространения болезни.

Яценюк предложил провести консультации с Россией по АЧС на основе международного принципа взаимности
Яценюк предложил провести консультации с Россией по АЧС на основе международного принципа взаимности
Фото: EPA/UPG

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил Государственной ветеринарной и фитосанитарной службе (Госветфитослужбе) провести консультации с российскими коллегами по поводу предотвращения распространения африканской чумы свиней (АЧС), передает "Интерфакс-Украина".

"Есть основной принцип международного права – принцип взаимности. Вот на основе взаимности, пожалуйста, проведите консультации по поводу распространения африканской чумы и максимального принятия мер для остановки ее распространения", – заявил премьер во время заседания комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности, обращаясь к замглавы Госветфитослужбы Александру Вержиховскому.

Яценюк отметил, что Украина регулярно предоставляет информацию о ситуации с болезнью европейским организациям и Всемирной организации по здравоохранению (ВОЗ), поэтому РФ как член ВОЗ может ознакомиться с этими отчетами.

По словам Вержиховского, российский Россельхознадзор хочет получить от Украины информацию о действиях по борьбе с АЧС и просит ограничить вывоз продукции из регионов, где есть заражение.

Можно ли менять Конституцию во время войны?

28 июля на агрокомбинате "Калита" в Броварском районе Киевской области была выявлена африканская чума свиней.

Ранее вспышку африканской чумы зафиксировали в селе Тужар Козелецкого района Черниговской области.

Россельхознадзор рассматривает возможность запрета на ввоз украинской свинины в Россию. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации