Клуб читателей
Гордон
 

Яценюк призвал “Батьківщину” “принять ответственное политическое решение” о пребывании Шевченко на должности министра экологии

Премьер-министр Арсений Яценюк считает, что действия министра экологии и природных ресурсов Игоря Шевченко несут прямые управленческие и этические риски для сформировавшей правительство парламентской коалиции.

Шевченко был назначен министром по квоте "Батьківщины"
Шевченко был назначен министром по квоте "Батьківщины"
Фото: Ігор Шевченко / Facebook

Премьер-министр Арсений Яценюк призвал ВО "Батьківщина" рассмотреть целесообразность нахождения на должности министра экологии и природных ресурсов Игоря Шевченко. Об этом заявил советник премьера Даниил Лубкивский, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Премьер-министр Арсений Яценюк обращается к парламентской фракции политической партии ВО "Батьківщина" рассмотреть вопрос о пребывании Игоря Шевченко на занимаемой должности и принять ответственное политическое решение, которое должно быть принято парламентской коалицией", — заявил Лубкивский.

По словам Лубкивского, премьер считает, что действия Шевченко несут прямые управленческие и этические риски для сформировавшей правительство парламентской коалиции. Советник главы правительства сообщил, в Министерстве экологии и природных ресурсов за последнее время проведено уже три проверки выполнения законов о госслужбе, антикоррупционного законодательства и других нормативных документов.

Проверки выявили, что в январе 2015 года Шевченко по личным делам без получения разрешения находился в Объединенных Арабских Эмиратах. Кроме того, министр без разрешения премьера находился за границей с 5 по 7 мая текущего года, что является нарушением законодательства, рассказал Лубкивский.

Что означает арест имущества России за границей?

Игорь Шевченко назначен министром экологии и природных ресурсов по квоте "Батьківщины".

Скандал вокруг Шевченко начался 12 июня, когда Яценюк на заседании правительства  отчитал его за то, что тот за пять дней не побывал на месте горящей нефтебазы "БРСМ-Нафта" под Киевом. В тот же день министр съездил на место пожара.

Спустя три дня, 15 июня, лидер Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что во время пожара министр был в отпуске в Ницце и Монако. В тот же день Шевченко опроверг эту информацию. Позже лидер Радикальной партии сообщил о перелете Шевченко на самолете Онищенко, что министр подтвердил.

19 июня Шевченко заявил, что публичная атака на него связана с позицией в вопросе конкурсной комиссии от общественности по отбору членов Национального агентства по противодействию коррупции и ситуацией с возможным аннулированием лицензии компании "Укрнафта".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15:50  
Сегодня 15:50
 
 
 

Публикации

 
все публикации