Клуб читателей
Гордон
 

Яценюк: Российские террористы намеренно взорвали газопровод, чтобы прекратить газоснабжение Мариуполя и остановить заводы

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил министру иностранных дел Павлу Климкину официально сообщить западным партнерам, трехсторонней группе и ОБСЕ об очередном нарушении Россией и пророссийскими террористами Минского соглашения.

Яценюк считает, что данный теракт входит в план России по дестабилизации ситуации в Украине
Яценюк считает, что данный теракт входит в план России по дестабилизации ситуации в Украине
Фото: ЕРА

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил главе Министерства иностранных дел (МИД) Павлу Климкину официально сообщить западным партнерам, ОБСЕ и Трехсторонней контактной группе об умышленном обстреле террористами газопровода вблизи Мариуполя Донецкой области.

Об этом он заявил на заседании Кабинета Министров Украины в пятницу, 12 июня, сообщает корреспондент издания  "ГОРДОН" .

"Российские террористы умышленно взорвали газопровод с использованием тяжелой артиллерии с целью, чтобы прекратить газоснабжение Мариуполя и остановить заводы, работающие в Мариуполе. Павел Климкин, я прошу вас официально сообщить нашим западным партнерам, трехсторонней группе и ОБСЕ об очередном нарушении РФ и российскими террористами Минского соглашения", – сказал Яценюк.

Российское вторжение: реальная угроза или попытка украинских властей отвлечь внимание от внутренних проблем?

Глава НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев подтвердил, что повреждение газопровода было не случайным. "Газопровод находится на стандартной глубине, и чтобы до него достать даже таким мощным взрывом, нужно было целенаправленно и специально вести обстрел в течение определенного промежутка времени. Это не может быть случайностью, нужно было вести обстрел намеренно", – отметил Коболев.

"Укртрансгаз" вынужденно отключил газоснабжение городов Волноваха, Мариуполь, Бердянск для ремонта поврежденного обстрелом магистрального газопровода "Краматорск-Донецк" Ду-1000 в районе населенного пункта Очеретино.

Пророссийские террористы обстреляли из минометов Ясиноватский район Донецкой области, в результате чего поврежден газопровод между Красногоровкой и Новокалиново.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15:57
Сегодня 15:56
 
 
 

Публикации

 
все публикации